Pudin de chocolate y nueces receta de postre casero, fácil y barato
Después de tantos días de fiesta, se me había acumulado trozos de pan, ya había hecho otras veces pudin de pan y el resultado había sido delicioso.
Aunque para la receta he utilizado pan se puede hacer con madgalenas, bizcochos, bollitos.. que se os hayan quedado duros.
Esta vez le he añadido al pudin de pan, chocolate (mi perdición ) y nueces. El resultado como siempre ha sido exquisito.
Ingredientes para el pudin de chocolate y nueces
200 gr. aproximadamente de pan duro
750 ml de leche
Tableta de chocolate 200 gr
4 huevos medianos
3 cucharadas soperas de azúcar
Un puñado de nueces
Elaboración del pudin de chocolate y nueces
Cortamos el pan a trocitos
Ponemos a cocer en una cazuela la leche, el azúcar y la tableta de chocolate cortada a trozos.
Dejamos que el chocolate se vaya deshaciendo con la leche.
Cuando este derretido retiramos del fuego y añadimos el pan.
Lo mezclamos bien y dejamos en reposo sobre una hora aproximadamente. De vez en cuando le doy con la varilla o tenedor para que el pan se vaya deshaciendo con la leche chocolateada.
Picamos las nueces en el mortero.
Batimos los 4 huevos, añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos. Añadimos las nueces. Mezclamos.
Ponemos la mezcla en un molde para horno.
En mi caso me ha salido bastante mezcla y debido a que luego la masa sube lo he puesto en un molde de plumcake y en tres flaneras individuales.
Ponemos el horno a calentar. Metemos en el horno a 200º el pudin de pan. Veréis que están, primero por el delicioso olor que desprende y después si metéis la punta del cuchillo y está tiene que salir limpia.
Los tiempos como siempre son orientativos, ya que dependen del horno, de la capacidad del molde donde horneemos el pudin. Las flaneras entre 10 a 15 minutos y el plumcake sobre 45 minutos por arriba y abajo.
Si es tan lento como mi horno y sólo hornea por abajo, duplicar los tiempos.
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