Huevos rellenos con gamba orly

Receta de los  huevos rellenos con gamba orly.

Cuando iba  con mi familia  a tomar el aperitivo, los domingos,  empezábamos el tapeo,  con el huevo con gamba rebozado con la pasta o masa orly acompañado de una cervecita. Debido a la crisis, esta práctica la hemos tenido que suprimir, pero, no por ello voy a dejar de tomar este delicioso pincho.

Como veréis es muy fácil, solo consiste en hacer la masa o pasta orly, rebozar el producto (huevo, gamba, bacalao,  rollitos de jamón york y queso,  pimientos rellenos,  lo que se quiera)  y freír.

Huevos rellenos con gamba orly

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

La pasta orly  también llamada en gabardina, es una masa para rebozar que se puede hacer de muchas maneras: con levadura, sin  ella, con cerveza, con agua gasificada, con huevo, ….. en cuanto a la fritura, yo suelo utilizar para ello el aceite de girasol, es mucho más suave.

Huevos rellenos con gamba orly

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para los huevos rellenos con gamba orly

Para 4 pinchos

Para los huevos con gamba

4 gambas o langostinos grandes

2 huevos cocidos

Una lata de atún

4 palillos

Masa orly o  en gabardina

4 cucharadas sopera de harina

1 cucharilla de postre de levadura

1 cucharada sopera de aceite de girasol

Un huevo

Gaseosa líquida

Una pizca de sal

Colorante alimentario (opcional)

Elaboración de los huevos con gamba

Masa orly o gabardina

Primero preparamos la masa: para ello ponemos en una fuente honda o plato la harina, la levadura, la sal, el colorante (opcional), el huevo y el aceite. Mezclamos y vamos añadiendo poco a poco la gaseosa líquida, cuidando de que no se haga grumos.

Como se hace la masa orly

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Tiene que quedar una masa consistente que se adhiera a la gamba, pero que no quede una  maseta.

Como se hace la pasta orly

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos reposar durante media hora

Huevos con gamba

Pelamos las gambas, dejando la parte final de la cola.

Receta gambas orly

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Pelamos los huevos los cortamos por la mitad, sacamos la yema, la mezclamos con un poco del atún.  Rellenamos los huevos.También están muy ricos sin el atún, solo le tenéis que añadir un poco de sal al huevo.

Huevos rellenos  con gabardina

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

En una sartén ponemos abundante aceite de girasol, cuando este caliente, rebozamos las gambas con la masa y freímos. Sacamos y  colocamos las gambas en papel absorbente.

Gambas con gabardina u orly

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Hacemos la misma operación  con los huevos.

Huevos orly o con gabardina

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 Montamos los huevos con las gambas

Con la ayuda de un palillo insertamos el huevo y encima ponemos la gamba. Espero que os guste.

Huevos rellenos con gamba orly

Foto:Mamá ¿qué hay para comer?

10 comments for “Huevos rellenos con gamba orly

  1. Carmen Suárez
    15 Marzo, 2015 at 18:43

    La verdad que viendo los comentarios dan ganas de ir a Zaragoza, estuve hace dos años, a ver si vuelvo. El pincho es genial mi niña, me comería unos cuantos pues se ven exquisitos!!! Me lo apunto.Besito.

    • 17 Marzo, 2015 at 15:37

      Hola Carmen,
      Que voy a decir yo de mi tierra, pues todo bueno. Pero es verdad, que se tapea muy bien en Zaragoza. Es un pincho de toda la vida, que en casa nos encanta. Feliz comienzo de semana. Besos.

  2. Emilio Burgos
    19 Diciembre, 2014 at 9:32

    hola la gaseosa cuanto hay que echa que no lo especifica

    • 19 Diciembre, 2014 at 9:52

      Hola Emilio,
      No la específico porque muchas veces depende de la harina que utilizamos, pero no creo que llegue a un vaso pequeño, ya que la voy echando poco a poco, hasta conseguir una masa espesa, tal y como aparece en la foto y que las gambas se adhieran a la masa.
      Espero que os guste.
      Un saludo.

  3. Joaquín Arozamena
    21 Abril, 2014 at 12:47

    Tiene buena pinta esta receta. Por cierto, en Zaragoza, el templo de la fritanga es el Marly, en la Gran Vía. Y en la calle María Moliner hay un local llamado La Peña en el que también clavan el tema fritos.

    • elviolinnegro
      21 Abril, 2014 at 18:58

      Hola Joaquín,
      Es verdad el Marly, es una pasada. El de la calle María Moliner, no lo conozco, pero hay muy buenos sitios. Gracias por tu comentario.

  4. 23 Enero, 2014 at 16:26

    Hola. En Zaragoza esta tapa la he tomado un montón de veces y mira que está rica verdad? En el Berlanga la hacen superior.
    La que has hecho creo que no se queda muy atrás si no está por delante jj.
    Saludos

    • elviolinnegro
      23 Enero, 2014 at 20:53

      Hola Juan,
      En el Berlanga si que hacen lo huevos buenisimos, tiene una barra siempre llena de tapas maravillosas. En Zaragoza hay muy buen tapeo en general. En el blog intento hacer recetas que me gustan y con todo el cariño del mundo. Muchas gracias por tu comentario. Un saludo

  5. 20 Enero, 2014 at 16:23

    ¡¡Que ricas!! Las gambas así tienen que estar buenísimas¡¡

    • elviolinnegro
      20 Enero, 2014 at 16:25

      La verdad es que está todo bueno y no es porque lo diga la cocinera. Jajajjajja Gracias por tu comentario. Un saludo.

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