Las alcachofas con ternasco, es un plato que me devuelve a la niñez. Es una receta que ya hacía mi abuela y después mi madre.
Como veréis es una receta muy sencilla que combina dos ingredientes muy sabrosos: el ternasco o cordero y las alcachofas.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para las alcachofas con ternasco para 4 personas:
1/2 kg. de ternasco o cordero cortado a trozos(cuello, jarrete, tajo bajo…)
1 kg de alcachofas
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
2 patatas medianas
Elaboración de las alcachofas con ternasco
Ponemos una cazuela con agua y sal. Dejamos que se caliente. Mientras voy a ir limpiando las alcachofas
Cortamos el tallo de las alcachofas, deshojamos.
Quitamos puntas de las hojas.
Las cortamos a trozos.
Las ponemos a remojo con limón para que no se ennegrezca, mientras las limpiamos. Las lavo. Y como el agua ya estaba hirviendo, las echo para que se cuezcan.
En otra cazuela, pongo como 4 cucharadas de aceite, añado el ternasco o cordero, que previamente he sazonado. Corto los dos dientes de ajo a trocitos. Rehogo durante unos minutos la carne. Tiene que quedar dorado por fuera, pero crudo por dentro. Reservo en la misma cazuela.
Cuando las alcachofas les falten un poco para terminar de cocerse, las añado a la cazuela donde esta la carne (si hay mucho aceite, se quita) y añado el caldo de la cocción de las alcachofas. Dejo que se cuezca todo el conjunto sobre unos 10 minutos o hasta que la carne y las alcachofas estén tiernas.
Las acompaño con unas patatas fritas cortadas a dados.
Hola Violín. Como no sé tu nombre te llamo por tu seudónimo.
Las alcachofas es una de las verduras que más me gustan. Dentro de poco empiezan por aquí así que ya me voy a ir preparando porque me encantan.
De la forma como las has preparado no las he comido pero estoy seguro que me encantarían porque con esa carne deben estar fabulosas.
He estado viendo todas tus sugerencias para Nochevieja y solo cabe decir que todas y cada una están de rechupete. Me pones en un brete para elegir. Creo que probaría todas. Los canapés de queso y pimientos caramelizados debe ser el no va más.
Aprovecho para desearte que pases una muy feliz Nochevieja y que el año 2014 te traiga todo lo mejor.
Un abrazo
Hola,
Las alcachofas también es un verdura que me encanta. La receta de hoy pertenece al recetario familiar y nos encanta. Me alegra de que te gustara mis sugerencia para Nochevieja, por lo general intento hacer recetas que nos gusta en casa. También te deseo un Feliz año 2014, lleno de muchos éxitos, salud e ilusiones. Un abrazo.