Las alcachofas con ternasco, es un plato que me devuelve a la niñez. Es una receta que ya hacía mi abuela y después mi madre.
Como veréis es una receta muy sencilla que combina dos ingredientes muy sabrosos: el ternasco o cordero y las alcachofas.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para las alcachofas con ternasco para 4 personas:
1/2 kg. de ternasco o cordero cortado a trozos(cuello, jarrete, tajo bajo…)
1 kg de alcachofas
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
2 patatas medianas
Elaboración de las alcachofas con ternasco
Ponemos una cazuela con agua y sal. Dejamos que se caliente. Mientras voy a ir limpiando las alcachofas
Cortamos el tallo de las alcachofas, deshojamos.
Quitamos puntas de las hojas.
Las cortamos a trozos.
Las ponemos a remojo con limón para que no se ennegrezca, mientras las limpiamos. Las lavo. Y como el agua ya estaba hirviendo, las echo para que se cuezcan.
En otra cazuela, pongo como 4 cucharadas de aceite, añado el ternasco o cordero, que previamente he sazonado. Corto los dos dientes de ajo a trocitos. Rehogo durante unos minutos la carne. Tiene que quedar dorado por fuera, pero crudo por dentro. Reservo en la misma cazuela.
Cuando las alcachofas les falten un poco para terminar de cocerse, las añado a la cazuela donde esta la carne (si hay mucho aceite, se quita) y añado el caldo de la cocción de las alcachofas. Dejo que se cuezca todo el conjunto sobre unos 10 minutos o hasta que la carne y las alcachofas estén tiernas.
Las acompaño con unas patatas fritas cortadas a dados.
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