Sabes, ¿como se hace la crema agria casera?. Es una salsa que se utiliza tanto para patatas, salmón, caviar, ensaladas y acompañamiento de verduras
La crema agria, es un producto que puede ser un poco complicado encontrarlo en el mercado, (sólo en grandes superficies), por lo que he decidido hacerla casera. Además se puede hacer con ingredientes que suelo tener en casa.
Para hacer esta salsa, he visto varias recetas y formulas para hacerla, en la red, al final la he adecuado a mi gusto.
La crema agria o nata agria también es conocida por los siguientes nombres: sour cream (inglés), saure sahne schmand (alemán) o panna agra (italiano).
No es lo mismo la crema agria que la Creme fraiche.
Ingredientes para la nata o crema agria casera
200 ml de crema o nata con una materia grasa de un 33%
Dos cucharadas soperas de zumo de limón.
Sal.
Elaboración de la crema agria
Ponemos en un bol o vaso de la batidora la nata, tiene que estar bien fría, añadimos las dos cucharadas de limón. Dejamos que repose un minuto.
Batimos con un tenedor, unos 5 minutos aproximadamente o hasta que la crema haya espesado. Llega a adquirir una textura de nata montada.
Sazonamos.
Se puede conserva en la nevera unos cuantos días.