La receta que os traigo son unos piquillos rellenos rebozado con orly.
A los pimientos del piquillo los he rellenado con carne picada y después los he rebozado con pasta orly o también llamada gabardina.
Respecto a la pasta del rebozado hay muchas formas de hacer. Se puede añadir cerveza, gaseosa, agua con gas. Con huevo, sin huevo. Levadura sin ella. Hay preparados para ello.
Como veis todo un mundo sobre esta rebocina.
Los pimientos del piquillo los suelo rellenar con carne picada y le doy un toque de picante bien con guindilla cayena o pimentón picante.
Es una receta laboriosa, pero merece la pena hacerla, como siempre espero que os guste.
Ingredientes para los piquillos rellenos rebozados con orly
Para los pimientos rellenos de carne.
Un bote de pimientos del piquillo (entre 8 a 14 unidades)
250 gr de carne picada para albóndigas que previamente hemos preparado
Aceite de oliva
Pimentón picante o 2 guindillas cayena
Leche
Cucharada de harina
Para la masa orly o gabardina
4 cucharadas soperas de harina de trigo
1 cucharada de postre de levadura
1 huevo
2 cucharadas de aceite de girasol
Sal
Colorante alimentario (opcional)
Gaseosa o agua con gas
Para freír
Aceite de girasol
Elaboración de los piquillos rellenos rebozado con orly
El relleno de carne
Preparamos la carne como si fuera para albóndigas.
En una sartén ponemos como dos cucharas de aceite de oliva. Dejamos que se caliente y añadimos la carne y el pimentón picante o las cayenas. Removemos para que la carne se vaya haciendo.
Cuando este la carne añadimos la cucharada de harina.
Removemos y añadimos la leche como medio vaso aproximadamente. Removemos. Comprobamos de sal.
Dejamos que se haga durante un minuto. Quitamos las cayenas.
Ponemos la masa en un plato o bol y dejamos que se enfrié.
Se añade la harina y la leche para que la carne tenga consistencia y nos ayude a rellenar los pimientos del piquillo.
Una vez frío rellenamos los piquillos con cuidado de no romperse.
Preparamos la masa orly o gabardina
En una ensaladera o plato hondo, ponemos la harina, la sal, la levadura, el huevo, el aceite y añadimos la gaseosa o agua con gas, poco a poco.
Batimos todo. La masa tiene que ser consistente y espesa. Añadimos una pizca de colorante (es para dar el color) y mezclamos. Dejamos que repose una media hora.
Para freírlos pimientos del piquillos rellenos rebozado con orly:
Ponemos una sartén honda con abundante aceite de girasol (sale más crujiente) Dejamos que se caliente el aceite. Mientras vamos rebozando los piquillos en la masa.
Me ayudo con una cuchara para rebozar y echarlos a la sartén.
Dejamos que se frían. Los ponemos en papel absorbente para que escurran y a comer.
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