Hoy os dejo una receta de Pasta con gambas y champiñones al curry.
Esta receta la he preparado con una salsa con crema de leche o nata aderezada con un poco de curry.
El curry es una mezcla de especias de la cocina asiática (India, Indonesia, Malaya, Tailandia, Sri Lanka, Pakistán, China, Japón, entre otros), también tiene presencia en la cocina inglesa.
La composición del curry puede variar dependiendo de la zona y país. La suelo utilizar para el pollo y marisco principalmente, aunque tiene más usos.
Se puede conseguir muy fácilmente en los supermercados, pero no es lo mismo que adquirirla en una tienda especializada.
Ingredientes para la pasta con gambas y champiñones al curry
para dos personas
150 gr de pasta de la corta (macarrones, espirales.. )
100 de gambas que previamente he pelado
4 champiñones hermosos.
200 ml de nata o crema de leche para cocinar con 15% de materia grasa
Curry
Aceite
Elaboración de la pasta con gambas y champiñones al curry
Ponemos agua en una cazuela, le añadimos la sal. Dejamos que hierva, y cuando esté añadimos la pasta. Dejamos que cuezca el tiempo que nos indique el fabricante.
Escurrimos la pasta y reservamos.
Mientras cortamos a trocitos los champiñones.
Ponemos aceite en una sartén, cuando este caliente añadimos los champiñones.
Dejamos que se hagan durante unos minutos, añadimos las gambas peladas.
Cuando estén las gambas añadimos la nata. Mezclamos, dejamos que se coja temperatura. Añadimos una pizca de curry. Comprobamos de sal y de curry. Dejamos que se haga todo durante unos dos minutos aproximadamente.
Colocamos la pasta en una cazuela y añadimos la salsa. Dejamos que se mezcle todo y se caliente la pasta. Servimos.