Gambas al ajillo. Receta

Receta fácil e ideal para principiantes,  como son las gambas al ajillo ó gambas con ajo. Las suelo preparar como centros  o  picoteo para la cena.

Es una receta que se utiliza  muy pocos ingredientes, gambas, ajo, guindilla de cayena y aceite.

Para hacer esta receta he utilizado gambas arroceras, también se puede utilizar langostinos o camarones.

Esta receta la he hecho con gambas congeladas, es más barata.

Gambas al ajillo en cazuela de barro

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Aunque nos cueste  pelar las gambas, puede resultar bastante pesado y monótono, personalmente prefiero hacerlas con gambas sin pelar.

En el mercado  se puede encontrar  gambas  congeladas y peladas, desprenden mucha agua cuando se están cociendo y  quedan un poco gomosas. A mi no me gustan,  es una opinión personal mía.

Se suele hacer esta receta,  en tartera de barro o cazuela de barro y se presenta las gambas  a los comensales en la misma cazuela.

Espero que os guste.

Ingredientes para las gambas al ajillo

150 gr de gambas, langostino o camarón peladas

1 diente de ajo

2 guindillas secas de cayena (opcional)

Aceite

Elaboración de las gambas con ajo

En una cazuela de barro (individual) ponemos la guindilla, el ajo fileteado y como dos cucharadas de aceite.

receta de gambas con ajo y guindilla en cazuela de barro

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ponemos la cazuela en el fuego y cuando empiecen a coger color los ajos añadimos las gambas. Removemos. Dejamos que se hagan. Sazonamos muy poco. Retiramos del fuego  y a comer en la misma cazuela.

Gambas al ajillo  en cazuela de barro receta

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Consejo: las gambas aunque las retiremos del fuego, se siguen haciendo en la cazuela, esto lo comento para que no se hagan demasiado. Poner debajo de la cazuela un protector no se vaya a quemar el mantel o la mesa por el calor de la cazuela.

 

4 comments for “Gambas al ajillo. Receta

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