La ensalada de panceta y queso que os traigo, ha sido inspirada en la ensalada César.
Es una ensalada fácil y rápida de hacer, ideal como centros de mesa cuando tenemos invitados o simplemente para una noche de cena, después de un agotador día de trabajo.
Entre sus ingredientes lleva trocitos de pan fritos en aceite y queso en dados.
He utilizado una bolsa de ensalada variada ,que se puede comprar en cualquier supermercado, si no encontráis, se puede hacer con el tipo de lechuga que queráis (lechuga romana, iceberg, escarola…) Ya veréis que rica.
Ingredientes para la ensalada de panceta y queso
Una bolsa de 175 gr de ensalada gourmet (escarola rizada, radicchio y canonigos)
6 filetes de panceta curada
Un trozo de queso semicurado
Pan del anterior (un trozo pequeño)
Aceite
Vinagre de Módena
Elaboración de la ensalada de panceta y queso
Cortamos el pan a dados. Ponemos una sartén con suficiente aceite y cuando este caliente, añadimos el pan.
Dejamos que se doren.
Sacamos y reservamos en papel absorbente.
Quitamos a la panceta la corteza y la cortamos a trocitos.
Freimos con un poquito de aceite y reservamos en papel absorbente.
Quitamos la corteza al queso semicurado y lo cortamos a dados.
Preparamos la vinagreta: en un bol ponemos dos cucharadas de aceite y dos de vinagre de Módena, mezclamos bien.
Montaje de la ensalada
Ponemos la mezcla de ensaladas en un plato grande o fuente.
Añadimos el queso, el pan y por último la panceta. Estos dos ingredientes tienen que estar calientes. Si se queda frió, lo podemos calentar medio minuto en el microondas. Añadimos la vinagreta y a comer. Servir inmediatamente.
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