Para hacer la entrada de los espaguetis carbonara o a la carbonara, he intentado documentarme utilizando la Wikipedia.
Pero visto que mis espaguetis carbonara tienen muy poco que ver con la receta de cocina original, según la wikipedia, ya que de está, sólo tiene el nombre, paso directamente a explicaros como lo hago. Espero que os gusten.
Ingredientes para los espaguetis carbonara
para 4 personas
250 gr. de espaguetis u otro tipo de pasta.
Un vaso pequeño de vino blanco
Un trozo pequeño de cebolla
3 lonchas de jamón cocido o york
200 ml. de nata para cocinar
Un huevo
Pimienta negra
Sal
Aceite
Elaboración de los espaguetis carbonara:
En una cazuela ponemos el agua y el vino blanco, dejamos que llegue a ebullición. Añadimos la sal.
Echamos los espaguetis de pie y como se vayan reblandeciendo por efecto del agua, lo vamos sumergiendo en la misma, con ayuda de la cuchara de madera,
Removemos continuamente y dejamos que se hagan, según el tiempo que os indique el fabricante. Cuando esten los escurrimos.
Mientras vamos picando la cebolla y el jamón York o cocido. Mezclamos en un bol el huevo y la nata, salpimentamos, lo batimos todo.
En la misma cazuela que hemos utilizado, añadimos una chorrada de aceite, cuando este caliente le añadimos la cebolla, cuando comience a coger color, añadimos el jamón, dejamos que se haga durante unos dos minutos.
Añadimos la mezcla de nata y huevo. Removemos continuamente para que se mezcle bien y coja temperatura durante unos dos minutos.
Añadimos los espaguetis y mezclamos con la salsa carbonara.
Emplatamos los espaguetis carbonara y le echamos por encima un poco de queso rallado.
Consejo: Si se nos ha olvidado añadir el vino al agua. Podríamos añadirlo justo después de que el jamón york se haga, dejamos que se evapore el vino y añadimos entonces la mezcla de nata y huevo.
2 comments for “Espaguetis carbonara”