Sencillo pintxo o pincho de huevo con gambas y palitos de cangrejo que encanta a todo el mundo ideal para el tapeo del domingo o festivos
La receta como vais a comprobar no tiene ningún misterio, simplemente espero que os guste.
Ingredientes para el pincho de huevo con gambas y palitos de cangrejo
4 unidades
2 huevos duros o cocidos
8 gambas cocidas, por lo general las compro ya cocidas y congeladas.
2 palitos de cangrejo o surimi, más un palito para decorar
8 aceitunas rellenas
Mahonesa
4 palillos de brocheta medianos o en mi caso he cortado los he cortado por la mitad, un palito de brocheta.
Elaboración de los pinchos de huevo con gambas y palitos de cangrejo:
Pelamos los huevos que previamente hemos cocido durante 10 minutos.
Los cortamos por la mitad.
Pelamos las gambas. Cortamos los 2 palitos por la mitad y el tercero lo picamos muy finamente, ya que nos va a servir de adorno.
Colocamos primero las aceitunas verdes, después las gambas, el palito de cangrejo, el huevo con cuidado de que no se rompa, la gamba y por último la aceituna.
Ponemos por encima la mahonesa
Y por ultimo lo decoramos con el picadito del palito del cangrejo. Los metemos en el frigorífico hasta la hora de comérnoslo. Espero que os gusten.
Consejo: se puede utilizar también huevos de codorniz.