Los pimientos verdes rellenos de carne picada, es una receta que la llevo haciendo desde tiempos inmemoriales, no recuerdo de quién la aprendí, si de mi madre o de mi suegra. Es de esas recetas que se van pasando de madres a hijas, con el buen hacer y el sabor de las cocinas tradicionales.
Ingredientes para los pimientos verdes rellenos de carne picada
para 4 personas:
Relleno de la carne picada
250 gr. de carne picada magro y ternera
Un huevo
Un diente de ajo
Perejil fresco picado
Un vaso de los pequeños de leche aproximadamente
Pan rallado
sal
Para los pimientos verdes
6 a 8 pimientos verdes que estén huecos
Harina
Para la salsa de los pimientos verdes rellenos de carne picada
1/2 cebolla
Un vaso de los pequeños de vino blanco
Harina
Agua ó caldo de carne
Preparación de los pimientos verdes rellenos de carne picada:
Primero vamos a elaborar el relleno de los pimientos. Colocamos la carne picada en un bol añadimos la sal, el ajo muy picado, el perejil, la leche, el huevo y el pan rallado. Lo mezclamos todo.
La leche tiene que empapar el pan rallado, por lo que al final tiene que quedar una masa esponjosa.
Lavamos y secamos los pimientos verdes. Le cortamos el rabito y sacamos las pepitas.
Los rellenamos con la carne. Por lo general los corto en dos para poder rellenarlos mejor.
Los enharinamos y los freímos. Los vamos reservando en una cazuela.
En la misma sartén que hemos frito los pimientos, añadimos la cebolla que habremos picado anteriormente. Sazonamos y dejamos que se haga.
Añadimos una cucharada de harina y después el vino blanco, mezclamos bien.
Dejamos que se evapore el alcohol del vino y añadimos todo a la cazuela.
Añadimos más agua hasta que queden cubiertos los pimientos verdes. Dejamos cocer unos 10 minutos. Comprobamos de sal.
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