Pimientos verdes rellenos de carne picada

Los pimientos verdes rellenos de carne picada, es una receta que la llevo haciendo desde tiempos inmemoriales, no recuerdo de quién la aprendí, si de mi madre o de mi suegra. Es de esas recetas que se van pasando de madres a hijas, con el buen hacer y el sabor de las cocinas tradicionales.

Pimientos verdes rellenos de carne picada

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para los pimientos verdes rellenos de carne picada

para 4 personas:

Relleno de la carne picada 

250 gr. de carne picada magro y ternera

Un huevo

Un diente de ajo

Perejil fresco picado

Un vaso de los pequeños de leche  aproximadamente

Pan rallado

sal

Para los pimientos verdes

6 a 8 pimientos verdes que estén huecos

Harina

Para la salsa de los pimientos verdes rellenos de carne picada

1/2 cebolla

Un vaso de los pequeños de vino blanco

Harina

Agua ó caldo de carne

Preparación de los pimientos verdes rellenos de carne picada:

Primero vamos a elaborar el relleno de los pimientos. Colocamos la carne picada en un bol añadimos la sal, el ajo muy picado, el perejil, la leche, el huevo y el pan rallado. Lo mezclamos todo.

La leche tiene que empapar el pan rallado, por lo que al final tiene que quedar una masa esponjosa.

Pimientos verdes rellenos de carne picada

Foto: Mamá ¿qué hay para comer’

Lavamos y secamos los pimientos verdes. Le cortamos el rabito y sacamos las pepitas.

Pimientos verdes rellenos de carne picada

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Los rellenamos con la carne. Por lo general los corto en dos para poder rellenarlos mejor.

Pimientos verdes rellenos de carne picada

Foto: Mamá ¿qué hay para comer’

Los enharinamos y los freímos. Los vamos reservando en una cazuela.

Pimientos verdes rellenos de carne picada

Fotos: Mamá ¿que hay para comer?

En la misma sartén que hemos frito los pimientos, añadimos la cebolla que habremos picado anteriormente. Sazonamos y dejamos que se haga.

Pimientos verdes rellenos de carne picada

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos una cucharada de harina y después el vino blanco, mezclamos bien.

Dejamos que se evapore  el alcohol del vino y añadimos todo a la cazuela.

Pimientos verdes rellenos de carne picada

Foto: Mamá ¡qué hay para comer?

Añadimos más agua hasta que queden cubiertos los pimientos verdes. Dejamos cocer unos 10 minutos. Comprobamos de sal.

Pimientos verdes rellenos de carne picada

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

4 comments for “Pimientos verdes rellenos de carne picada

  1. Ana
    15 diciembre, 2013 at 12:55

    Me la apunto para hacer, ya te contaré =)

    • elviolinnegro
      15 diciembre, 2013 at 14:05

      Ya verás como os gusta. En casa es un clásico y además que va a decir la cocinera, está muy rica. Un besazo.

  2. yolanda regalo perfecto
    9 octubre, 2013 at 11:43

    Tiene una pinta estupenda!! Pues manos a la obra…

    • elviolinnegro
      9 octubre, 2013 at 15:04

      Ya verás como os gusta, muchas gracias por tu comentario. Un besazo

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