Tarta de queso fresco al horno

Llevo días queriendo hacer la receta de una tarta de queso fresco al horno, y por fin me decidí.

Ese día iba a comer a casa de mi madre y comente que llevaría el postre. Me puse a pensar y viendo los ingredientes que tenia por la nevera (huevos, leche, queso fresco, azúcar y harina de maíz) me puse manos a la masa.

La receta  de la tarta de queso fresco al horno no tiene ninguna complicación como pronto descubriréis,  pero como todo tiene sus tiempos y las prisas son malas consejeras, total , que se me olvidaron hacer las fotos.

Hoy sábado,  he vuelto a hacer la tarta de queso fresco al horno, pero con la diferencia que esta vez no tenía harina de maíz, por lo que la he hecho con harina de trigo que suelo tener en casa. Y ha quedado estupendamente.

Como me leéis de muchas partes del mundo os explico a que llamo  queso fresco, por si os gusta la receta la podáis hacer.

El queso fresco o queso de Burgos que he  utilizado lleva leche de vaca, cuajo y sal, no tiene corteza, es blanco y muy suave. Es un queso que retiene gran parte del suero y no pasa por ningún proceso de maduración.

Tarta de queso fresco al horno

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para la tarta de queso fresco al horno:

250 grs de queso fresco

3 huevos M (medianos)

Un vaso o 250 ml de leche

5 cucharadas soperas  de azúcar

1 cucharada sopera de harina de maíz o de trigo

Mantequilla

Elaboración de la tarta de queso al horno

Calentamos el horno a máxima potencia.

Cortamos a trocitos el queso fresco, lo  ponemos en el vaso de la batidora, añadimos los huevos, el azúcar, la leche, la harina. Lo batimos  todo con la batidora.

Tarta de queso fresco

Foto: Mamá ¿qué hay para comer’

Tarta de queso fresco

Foto: Mamá ¿qué hay para comer’

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Untamos un molde, yo he utilizado el de pum cake, con mantequilla y un poco de harina. Añadimos el preparado y lo metemos al horno.

Tarta de queso fresco

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Bajamos la temperatura a 180º , lo metemos en la zona del medio del horno  y dejamos que se haga, durante unos cuarenta y cinco minutos aproximadamente  dependiendo del horno.

Para saber si esta la tarta  pinchamos con un tenedor y tiene que salir el tenedor limpio.

Dejamos que se enfrié y desmoldamos. ¡¡¡¡¡Ya tenemos la tarta de queso fresco al horno!!!!

Tarta de queso fresco

Foto: Mamá ¿qué hay para comer’

Aclaraciones: el tiempo que pongo es orientativo, depende de cada horno. Lo ideal es que se haga por arriba y por abajo a la vez.

Si vuestro horno no dispone de ello, primero lo haremos por abajo, pero colocando el molde en la parte media del horno,  dejaremos que se cuaje,  después lo subiremos   y lo pondremos en gratinado.

Sobre todo tener cuidado cuando lo gratinéis, no se vaya a quemar.

Sabréis que está ya,  cuando veáis que se ha formado una costra o fina corteza ó pincháis y tiene que salir el tenedor o aguja limpia.

Tarta de queso fresco

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

22 comments for “Tarta de queso fresco al horno

  1. Pamela
    30 Septiembre, 2015 at 22:05

    Hola acabo de hacerlo, queda riquísimo y muy fácil de preparar. Gracias por tu receta.

    • 8 Octubre, 2015 at 23:43

      Hola Pamela,
      Me alegra mucho de que te haya gustado, es que sale riquísima. En casa no dura mucho en el plato. Jajaja. Gracias por tu comentario. Besos

  2. Ana
    28 Marzo, 2015 at 14:17

    Hola! muchisimas gracias x la receta es de las pocas que quedan perfectas x k siempre sobra o falta algo, està buenísima

    • 1 Abril, 2015 at 11:40

      Hola Ana,
      Muchas gracias por tu comentario.
      Me alegra mucho de que te guste la tarta, en casa nos encanta. Hay veces que es complicado acertar con las cantidades….:D, pero creo que al final he conseguido ….
      Besos y feliz Semana Santa

  3. Sonia
    15 Diciembre, 2014 at 15:32

    Hola!!! Harina de maíz es la maizena? Un saludo!!

    • 15 Diciembre, 2014 at 19:34

      Hola Sonia,
      Si la harina de maíz que pongo en la receta es maizena. Gracias por tu comentario, y espero que os guste. Un saludo.

  4. Izabella
    27 Noviembre, 2014 at 19:15

    Probé a hacerlo hoy y salió buenísimo! Muy sencillo y rápido. Gracias por la receta.

    • 27 Noviembre, 2014 at 19:54

      Hola Izabella,
      Me alegra mucho de que te haya gustado, en casa nos encanta. Y lo que tu dices sencilla y rápida. Muchas gracias por tu comentario. Besos. 😀

  5. Raquel
    12 Septiembre, 2014 at 21:05

    Que rico parece, me quedo con tu receta estoy deseando probarla!!
    Un beso

    • 13 Septiembre, 2014 at 10:27

      Hola Raquel,
      Es una tarta que merece la pena probar, sencilla y sin complicaciones. Y el resultado es delicioso. Ya me contarás que te parece. Besos.

  6. Juan Pablo Montoua
    11 Junio, 2014 at 18:53

    El secreto para una textura ligera y deliciosa es hacer la mezcla sólo con las yemas y agregar después las claras a punto de nieve.

    • 12 Junio, 2014 at 9:21

      Hola Juan,
      Creo que separar las yemas y las claras, y estas últimas montarlas a punto de nieve, está bien si la tarta fuera abizcochada. Pero en este caso dudo que varíe el resultado, ya que al añadir la leche y el queso, la mezcla tiene una textura líquida. Muchas gracias por tu comentario. Un saludo.

  7. MAmparo
    31 Marzo, 2014 at 21:59

    Esta exquisita y es muy facil de hacer

    • elviolinnegro
      1 Abril, 2014 at 7:35

      Hola Amparo
      Está riquísima. Gracias por tu comentario. Besos.

  8. marga
    20 Febrero, 2014 at 21:37

    Se puede elaborar con queso de untar?

    • elviolinnegro
      21 Febrero, 2014 at 8:39

      Hola Marga,
      Yo no he probado con queso de untar, pero si que he visto recetas con este tipo de queso. Creo que podría quedar bien. Ya me contarás. Muchas gracias por tu comentario.

  9. Anarai
    19 Febrero, 2014 at 16:47

    He hecho la tarta de queso y la he adornado con una mermelada my suave y le añadi unas fresas y kiwi..quedando espectacular..esa mezcla de sabores a mis niños les ha encantado y fue un triunfo total en su cumpleaños..graduas pir la receta.

    • elviolinnegro
      19 Febrero, 2014 at 19:47

      Hola Anarai,
      Que alegría me das, muchas gracias por tus palabras. Besos. 😀

  10. Operacion Fartumbi
    2 Octubre, 2013 at 15:38

    que buena tiene que estar. Yo la hago en el microondas y le pongo yougur en lugar de leche.

    Para contrarestar el dulce, un poco de mermelada de frutos rojos

    • elviolinnegro
      2 Octubre, 2013 at 20:14

      Esta muy buena la tarta, la verdad es que no he pensado hacerlo en el microondas. No resulta muy dulce ya que lleva muy poco azúcar. Si que pensé en ponerle alguna mermelada…. pero me gusto así. Gracias por tu comentario. Un besazo

  11. carolina
    30 Septiembre, 2013 at 22:12

    Hala!!!! que tarta de queso más rica y más sencilla de hacer, te ha quedado muy chula!! un besazo

    • elviolinnegro
      1 Octubre, 2013 at 9:49

      Si, la verdad es que merece la pena hacerla. Salio muy rica y jugosa. Un besazo.

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