Sepia a la plancha con ajo y perejil

Me encanta la sepia a la plancha con ajo y perejil, es una receta fácil, que suele gustar a toda la familia.

La sepia es un molusco cefalópodo con 10 tentáculos, también  conocido como: Globito, choquito, choco, jibia, picudo….

Es un producto veraniego,  típico de las terrazas estivales, que se  suele presentar al cliente en raciones, siendo la forma de elaboración más utilizada la sepia a la plancha.

Sepia a la plancha con ajo y perejil

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Otras formas de cocinar la  sepia es con habas, en arroz ó  encebollado.

En el mercado se suele encontrar ya limpio , salvo que hay que quitar el cuerpo de la cabeza con sus  tentáculos.

Para ello  arrancaremos la cabeza del cuerpo. Después separaremos de la cabeza,  los tentáculos.

Dentro del  tentáculo hay una especie de “ojo”o bola que lleva incrustada como un pico de loro la sacamos y ya está.

Ingredientes para la sepia a la plancha con ajo y perejil :

2 sepias medianas las dos han pesado unos 350 grs

1 diente de ajo

Perejil

Sal

Aceite

Vinagre de manzana ó sidra (opcional)

Elaboración de la sepia a la plancha con ajo y perejil

Ponemos en una sarten-plancha  o en una plancha un poco de aceite, cuando este caliente se añade la sepia y los tentáculos. Le suelo dar unos cortes a la sepia en los laterales para que no se abombe, cuando se este haciendo.

Sepia a la plancha con ajo y perejil

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Si suelta mucha  agua, la quito. Y añado un poco más de aceite, para que no se pegue. Dejamos que se haga por un lado. Le damos la vuelta y sazonamos.

Preparamos en un mortero,  un picado con ajo y perejil, le añado un poco de sal para que no salte el ajo. Machacamos bien. Añado el aceite y removemos.

Cuando esté la sepia a la plancha   la ponemos en un plato y la cortamos a trocitos. Añadimos el picado de ajo, perejil y aceite.

Y por último esto es opcional,  se le puede añadir unas gotas  de vinagre de manzana o sidra.  También se le puede acompañar con unas rebanadas de pan que previamente hemos tostado y por encima le ponemos un poco de ajolio o alioli.  Espero que os guste.

Sepia a la plancha con ajo y perejil receta

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

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