Arroz con costilla de cerdo y champiñones

La receta que he preparado para hoy, arroz con costilla de cerdo y champiñones, más bien se podía  haber llamado arroz fin de mes.

Ya que «erase una vez una nevera  muy vacía en la que convivían unos trozos de costilla de cerdo, 6 champiñones y una longaniza que …….. se unieron  en aventura con el arroz…..»

Como podéis comprobar el sentido de humor no me falla y como siempre podemos hacer una rica y sabrosa receta con  muy poco, teniendo como  resultado un  delicioso  plato.

Receta de cocina: arroz con costilla de cerdo y champiñones

Foto: elviolinnegro

Ingredientes para el arroz con costilla de cerdo y champiñones

para 4 personas:

300 gr de costilla de cerdo

1 longaniza, se puede sustituir por  salchichas

6 champiñones medianos

4 tacitas de café de arroz

1 vaso de los pequeños de vino blanco

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

1/2 pimiento verde

1 tomate

Pimentón dulce

Agua ó caldo de carne

Aceite

Sal

Elaboración del arroz con costilla de cerdo y champiñones:

Ponemos en un wok o paellera, aceite, una vez caliente añadimos la costilla de cerdo que previamente hemos salado. Dejamos que se fría. Cuando este a medio hacer, añadimos la longaniza o salchichas cortadas a trozos. Dejamos que se hagan durante unos minutos. Lo sacamos todo y lo reservamos.

Receta de cocina: arroz con costilla de cerdo y champiñones

Foto: elviolinnegro

En el mismo aceite que hemos frito la carne, añadimos la cebolla, ajo y pimiento verde cortado a trozos pequeños. Dejamos que se hagan muy despacio. Sazonamos. Añadimos el tomate pelado, cortado a trocitos, también lo podéis rallar. Añadimos el pimentón al gusto. Mezclamos. Dejamos que se haga durante unos dos minutos.

Añadimos los champiñones que previamente hemos limpiado y cortado a trocitos. Dejamos que se haga durante unos 5 minutos.

Receta de cocina: arroz con costilla de cerdo y champiñones

Foto:elviolinnegro

Añadimos la carne, la longaniza y el vino blanco. Dejamos durante unos  dos minutos que se evapore el alcohol del vino.

Receta de cocina: arroz con costilla de cerdo y champiñones

Foto: elviolinnegro

Añadimos el arroz y el doble del agua o caldo. Sazonamos. Una vez que ha hervido el agua, dejamos que se cuezca el arroz a fuego lento y medio tapado. Cuando ya este el arroz hecho,  comprobamos de sal.

El arroz lo he hecho seco pero si os apetece mal caldoso se puede añadir más agua.

Espero que os guste.

 

6 comments for “Arroz con costilla de cerdo y champiñones

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