La receta de hoy, es un clásico del verano: Bonito del norte con tomate.
Veréis esta receta, me evoca recuerdos de la niñez, mis días de piscina o en el campo, con mis padres y mis hermanos.
Además que sería del verano sin un producto de temporada como es el bonito.
Es un pescado azul, rico en ácidos grasos omega 3, este ácido ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre. Además tiene vitaminas B2, B3, B9 y B12, A y D, así como potasio, fósforo, magnesio y hierro, además de yodo. Como se puede comprobar es un pescado muy sano y nutritivo.
Sobre todo no confundir el bonito con el atún, las diferencias son importantes tanto en su sabor como el origen de las piezas.
La receta es muy sencilla de hacer, ideal para principiantes.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para el bonito del norte con tomate
para 2 personas:
1/2 kg de bonito del norte al que le han quitado la espina y la piel el pescatero.
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 lata de 300 grs. de tomate triturado, saldrá más rico con tomate frito natural, pero no tenía.
Aceite
Sal
Elaboración del bonito del norte con tomate:
Cortamos el bonito a tacos más o menos iguales. Sazonamos. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y freímos el bonito, sólo se tiene que dorar el exterior y el interior tiene que estar medio crudo. Sacamos los trozos y lo ponemos en una cazuela.
En la misma sartén en donde hemos frito el bonito, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento verde que previamente hemos cortado a trocitos. Sazonamos. Dejamos que se haga muy despacio y añadimos la lata de tomate. Comprobamos de sal. Dejamos que se haga durante unos 5 minutos.
Añadimos la salsa al bonito, dejamos que hierva, una vez que haya hervido, retiramos del fuego. Con el calor residual de la salsa se termina de hacer el bonito.
El secreto de este plato consiste en que el bonito no tiene que hacerse mucho, porque sino queda muy jasco o seco.
Acompañarlo esta deliciosa receta con una barra de pan para untar.
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