Hoy os traigo una deliciosa receta de pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza.
Por lo general la brandada se suele hacer con el bacalao. Y suele hacerse con patata, sin patata, con leche, sin leche ya que lo sustituyen por nata…. la trituran a mano, con batidora ….se calienta la leche y el aceite… Como siempre digo «cada cocinero tiene su librillo».
Veréis como tenía en casa unos filetes de merluza congelados sin piel, un bote que había abierto recientemente de pimientos del piquillo por la nevera, pensé como hacer los pimientos, pero sin ser la receta de siempre, así que me puse manos a la obra.
Tengo que reconocer que el relleno es muy suave, nada que comparar con la brandada de bacalao, pero han quedado muy ricos.
Ingredientes para los pimienos del piquillo rellenos de brandada de merluza:
Para la brandada de merluza
1 patata pequeña
3 filetes medianos de merluza congelados sin espinas ni piel, a los que he descongelado previamente
Sal
Aceite de oliva de 1º
Leche
Pimienta negra molida
Para la salsa de pimientos del piquillo.
1 tetrabrick de 200 ml de nata para cocinar o crema de leche para cocinar con 15% de Materia grasa
5 pimientos del piquillo
1/2 cebolla
Sal
Aceite
Pimienta negra
Elaboración de los pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza :
Pelamos y cortamos a trocitos la patata, la ponemos a cocer en agua con sal. Una vez que estén se escurre y se reservan.
La merluza una vez descongelada, en una cazuela la metemos con agua y sal y dejamos que se haga. Escurrimos.
Ponemos en un bol la patata caliente que deshacemos con un tenedor, añadimos la merluza, que también está caliente, deshacemos y mezclamos bien.
Y poco a poco vamos a ir haciendo la brandada, para ello le añadimos como una cucharada sopera de aceite, mezclamos, otra cucharada pero de postre de leche, mezclamos, y vamos añadiendo aceite y leche, hasta que consigamos una pasta o puré. Aproximadamente he utilizado como 3 cucharadas soperas de aceite y 3 cucharadas de postre de leche.
Tiene que quedar como una especie de puré cremoso. Comprobamos de sal y le añadimos pimienta negra molida
Consejo al ser poca la cantidad y estar la patata y la merluza caliente, se hace la mezcla muy bien. En caso de que estuviera frió, la mezcla se pone en una sartén o cazo, se va añadiendo la leche y el aceite con el fuego encendido y se va añadiendo leche y aceite hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Rellenamos los pimientos con la mezcla y preparamos la salsa de pimientos del piquillo.
Ponemos los pimientos rellenos y la salsa en una cazuela, calentamos y a comer.
Buen provecho.
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