Cómo se hace la salsa de pimientos del piquillo

La salsa de pimientos del piquillo es  una de mis preferidas, ya que me sirve tanto para una carne como para un pescado.

Como se hace la salsa de pimientos del piquillo, es bien sencilla y rápida de hacer.

Ingredientes para la salsa de pimientos del piquillo

1 tetrabrick de  200 ml de nata para cocinar o crema de leche con una materia grasa de 15%

5 pimientos del piquillo

1/2 cebolla

Sal

Aceite

Pimienta negra

Elaboración de la salsa de pimientos del piquillo

En una cacerola, ponemos  como dos cucharadas de aceite y cuando este caliente le añadimos 1/2 cebolla picada muy finamente, sazonamos, la dejamos que se haga y cuando esté añadimos el pimiento del piquillo que previamente hemos cortados a trocitos.

salsa de pimientos del piquillo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que se haga durante unos  minutos a fuego lento  y añadimos la nata, un poco de pimienta negra molida y comprobamos de sal. Añadimos si es necesario.

Cómo se hace la salsa de pimientos del piquillo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Removemos continuamente y dejamos que cuezca durante unos 5 minutos a fuego lento. Y cuando este,  lo trituramos todo en la batidora.

Y ya tenemos la salsa de pimientos del piquillo, la he utilizado en las siguientes recetas:

Pimientos rojos asados rellenos de carne en salsa 

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza

Como se hace la salsa de pimientos del piquillo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cómo se hace la salsa de pimientos del piquillo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

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