Alguna vez has pedido en un restaurante una deliciosa carne a la que acompañaba con una salsa a la pimienta que te ha encantado, tal vez te gustaría volver a probarla en casa.
Hoy te voy a enseñar como se hace la salsa a la pimienta, para acompañar esa deliciosa carne y porque no, unas pechugas de pollo.
La verdad es que es muy sencilla de hacer, como podrás comprobar a continuación
Ingredientes para la salsa a la pimienta
1 tetrabrick de 200 ml de nata para cocinar ó crema de leche, tiene una materia grasa de un 15%
Pimienta negra (grano o molida) según gusto,
1/2 pastilla de caldo carne
2 cucharadas soperas de vino blanco
Elaboración de la salsa a la pimienta
En un cazo de cocina ponemos la nata, la pimienta negra en grano o como lo hago yo, molida, la pastilla de caldo de carne y el vino blanco. Removemos continuamente. Dejamos que hierva todo durante unos minutos a fuego lento y adquiera el espesor que deseemos. Comprobamos de sal.
Y ya tenemos la famosa salsa a la pimienta.
En este caso he acompañado unas pechugas a la plancha con la salsa a la pimienta.