Receta de postre casero: bomba helada de yogur y melocotón.
Soy de las que me encanta el helado en cualquier época del año, este helado lo he hecho con melocotón pero puede hacerse con otro tipo de fruta: fresas, cerezas, higos, etc.
La receta en si no es complicada. Sólo hay que tener mucha paciencia, por lo tiempos. Pero el resultado es espectacular.
Esta bomba helada, entra dentro de mis retos personales, que de vez en cuando me marco. Hace algún tiempo publiqué una receta de bomba helada de chocolate, y me quede con ganas de hacer otra bomba más, pero como dicen en el circo «y ahora, el más difícil todavía»

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?
Para preparar este postre he tenido que hacer dos helados uno de yogur y el otro de melocotón
La primera vez que la hice utilice 4 yogures naturales, pero está última vez, he utilizado yogur cremoso natural, es más espeso y tiene más sabor, me recuerda al yogur griego en textura. Lo venden en envases de 500 gr.
Ingredientes para la bomba helada de yogur y melocoton
Para el helado de yogur
1 tetrabrick de 200 gr de nata de 33% de materia grasa.
4 yogures naturales suelen ser de 125 gr ´o una tarrina de 500 gr de yogurt natural cremoso.
4 cucharas soperas de azúcar
Para el semifrío o helado de melocotón:
200 gr de nata o crema de leche de 33% de materia grasa
2 melocotones pequeños o un grande.
4 cucharadas soperas de azúcar
Decoración:
2 melocotones
Elaboración de la Bomba helada de yogur y melocoton:
Helado de yogur
Montamos la nata con el azúcar con la batidora. En un bol o ensaladera añado todo el yogur. Remuevo bien.
Añado la nata con cuidado de que no se baje. Paso la mezcla a un recipiente con tapa y lo meto en el congelador. Cada hora, lo remuevo para evitar que se cristalice. Lo hice durante 4 horas.
Semifrío o helado de melocotón:
Pelo y corto a trocitos el melocotón. Lo trituro con ayuda de la batidora. Quedando un puré.
Montó la nata con el azúcar. Y con cuidado añado el puré de melocotón.
Lo pongo la mezcla en un recipiente con tapa y lo meto en el congelador. Durante 4 horas, removiendo cada hora.
Montaje de la bomba helada de yogur y melocoton.
En una ensaladera, la forro con film, y añado el helado de yogur, en el centro he colocado un bol con el culo forrado con film, esto lo hago para cuando se congele, el helado de yogur, me deje hueco para el semifrío de melocotón. Presionar para que se hunda.
Lo dejo durante una hora -hora y media, tapado con papel de aluminio, para que no coja sabor.
Pasado este tiempo, saco del congelador la ensaladera quito el bol y añado el semifrío de melocotón en el hueco. Nivelo el fondo y lo tapo con papel de aluminio, lo introduzco en el congelador durante toda una noche.
Presentación de la bomba helada de yogur y melocotón.
Pelo y corto a trocitos el melocotón. Corto 3 trozos de melocotón como si fueran los gajos de una mandarina. El resto lo trituro con ayuda de la batidora. Quedando un puré.
Desmoldo la bomba helada, para ello como estará muy pegada, he dado la vuelta a la ensaladera y la he puesto debajo del grifo con agua tibia, para que se soltará. Le he quitado el papel film y la he depositado en un plato de presentación al que he decorado con los gajos de melocotón.
Presentación de la bomba helada de yogur y melocotón en el plato
En el plato he puesto como fondo el puré de melocotón en el fondo y encima el trozo de helado. Previamente he sacado del congelador la bomba helada durante unos 15 minutos.
10 comments for “Bomba helada de yogur y melocoton”