Hoy os dejo un pintxo de huevo con anchoas.
Tengo que recocer que me encanta el tapeo, los pintxos o pinchos, esos montaditos, la micrococina en general, y de vez en cuando me gusta montar un vermú o aperitivo en casa. Lo bueno que tiene, es que con poco, se puede hacer grandes cosas.
Bueno rectifico, cuando tengo el día «tonto», ni con los mejores ingredientes, haría un plato extraordinario. Pero el otro día tuve un día inspirado y salio este pintxo de huevo con anchoas.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para 4 pintxos de huevo con anchoas
2 huevos cocidos
8 olivas verdes rellenas de anchoa
8 anchoas en salazón de lata.
Mahonesa
Migas de atún para decorar (opcional)
4 palillos grandes o 2 palos de brocheta que se cortan por la mitad y se sacan punta.
Elaboración del pintxo de huevo con anchoas:
Pelamos los huevos. Los cortamos por la mitad. En la brocheta primero insertamos una oliva, después la anchoa en salazón, después el huevo, otra vez la anchoa y por último la oliva.
Cubrimos con la mahonesa y ponemos por encima el atún desmigado.
También se puede hacer con huevos de codorniz, para ello necesitaremos 4 huevos uno por cada pintxo
Para acompañar este delicioso pincho se puede con una cerveza, vermu o vino al gusto