Para hoy os traigo unas bolas de patata rellenas de chorizo.
Hacía tiempo que me apetecía hacerlas, las he visto innumerables veces en los bares, con diferentes rellenos: carne, atún o chorizo.
La receta en sí, es muy fácil siendo ideal para aquellos cocineros que empiezan a hacer sus pinitos en la cocina.
La receta de las bolas de patata rellena de chorizo , es barata, ya que sólo se necesita patata, un trozo de chorizo, huevo y pan rallado.
La patata que he seleccionado es de piel roja, debido a que es una patata que cuando la cueces no absorbe agua, como pasa con la blanca o mona lisa.
Con respecto al chorizo lo he cocinado con vino blanco para que desprendiera toda la grasa que pudiera tener.
Espero que os guste.
Ingredientes para las bolas de patata rellenas de chorizo:
3 patatas de piel roja medianas
Un trozo de chorizo
1/2 vaso de los pequeños de vino blanco
Un huevo
Pan rallado
Sal
Elaboración de las bolas de patata:
Pelamos, lavamos y cortamos a cachos las patatas. Las cocemos con agua y sal. Una vez cocidas, escurrimos las patatas y las ponemos en una fuente honda y las aplastamos con un tenedor hasta hacer un puré.
Mientras, cortamos el chorizo a rodajas y lo ponemos en una cacerola con el vino, dejamos que el chorizo suelte la grasa y se reblandezca, durante unos 10 minutos aproximadamente a fuego medio.
Sacamos el chorizo y lo cortamos a trozos más pequeños.
Ponemos un poco de puré en nuestra mano y lo aplanamos, ponemos encima un poco del picado del chorizo y vamos dando al puré con las manos la forma de bola.
Se podrán hacer las bolas más o menos grandes, a mi me salieron unas 9 bolas y eran del tamaño de una albóndiga.
Pasamos las bolas por el huevo batido con sal y el pan rallado. Freímos en abundante aceite. Ponemos las bolas de patata en papel absorbente durante unos minutos.
Se puede comer como aperitivo, acompañada de una ensalada….
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