Ensalada de pasta con atún

Como ya empieza el buen tiempo siempre apetece una ensalada. Hoy os traigo una rica ensalada de pasta con atún.

Este tipo de ensalada es ideal para llevarla al trabajo,  para tomarla en la playa o en la piscina con los niños.

Lo más importante es fácil de hacer y sobre todo rápida.

Los ingredientes para la ensalada de pasta con atún  son los básicos: La pasta que más os guste, en mi caso han sido macarrones,  tomate, cebolla, pepino, atún en lata y olivas, que más se puede pedir para una ensalada.

Espero que os guste.

Ensalada de pasta con atún

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para  la ensalada de pasta con atún

4  personas:

400 gr de pasta  corta (macarrones, helice, espirales)

2 tomates medianos (he utilizado la variedad de kumato)

1 pepino

1/2 cebolla

Una lata de atún o dos si  son pequeñas

Olivas verdes rellenas

Olivas negras

Sal

Aceite

Vinagre de manzana.

Elaboración de la ensalada de pasta con atún:

Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir. Añadimos los macarrones y dejamos que se hagan al dente.

Los escurrimos y los refrescamos con agua fría. Dejamos que se escurra durante unos minutos.

Ponemos en una fuente los macarrones y picamos a trocitos pequeños el tomate, el pepino y la cebolla. Sazonamos

Añadimos el atún que previamente hemos escurrido, las olivas verdes y negras.

Le añadimos el aceite y vinagre a gusto del cocinero. La mezclamos bien, dejamos que se enfríe durante una media hora  en la nevera y a comer.

Ensalada de pasta con atún fría

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *