Como ya empieza el buen tiempo siempre apetece una ensalada. Hoy os traigo una rica ensalada de pasta con atún.
Este tipo de ensalada es ideal para llevarla al trabajo, para tomarla en la playa o en la piscina con los niños.
Lo más importante es fácil de hacer y sobre todo rápida.
Los ingredientes para la ensalada de pasta con atún son los básicos: La pasta que más os guste, en mi caso han sido macarrones, tomate, cebolla, pepino, atún en lata y olivas, que más se puede pedir para una ensalada.
Espero que os guste.
Ingredientes para la ensalada de pasta con atún
4 personas:
400 gr de pasta corta (macarrones, helice, espirales)
2 tomates medianos (he utilizado la variedad de kumato)
1 pepino
1/2 cebolla
Una lata de atún o dos si son pequeñas
Olivas verdes rellenas
Olivas negras
Sal
Aceite
Vinagre de manzana.
Elaboración de la ensalada de pasta con atún:
Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir. Añadimos los macarrones y dejamos que se hagan al dente.
Los escurrimos y los refrescamos con agua fría. Dejamos que se escurra durante unos minutos.
Ponemos en una fuente los macarrones y picamos a trocitos pequeños el tomate, el pepino y la cebolla. Sazonamos
Añadimos el atún que previamente hemos escurrido, las olivas verdes y negras.
Le añadimos el aceite y vinagre a gusto del cocinero. La mezclamos bien, dejamos que se enfríe durante una media hora en la nevera y a comer.