Como se prepara la carne picada para albóndigas?, ya veréis que es muy fácil, pero hay que tener en cuenta lo siguiente:
Cuando compréis carne picada para albóndigas o cualquier otra elaboración es importante ver como el propio carnicero os la pique delante vuestra. Ya que el consumo tiene que ser inmediato, como máximo en 24 horas ya que la carne picada pierde sus propiedades.
Podemos mezclar diversos tipos: pollo y pavo, pavo con jamón serrano, magro de cerdo y ternera. Pero siempre que lleve algo de carne grasa, para que sea más jugosa.
Ingredientes para preparar la carne picada para albóndigas:
500 gr. Carne picada mezclada carne de cerdo (magro) y ternera. Me gusta que lleve más magro que ternera
Un huevo
Un diente de ajo
Perejil fresco picado
Leche (como un vaso aproximadamente)
Pan rallado
sal
Elaboración de la carne picada para albóngidas
Para ello en un bol o fuente honda, añadimos la carne picada, sal, el ajo muy picado, el perejil, la leche, el huevo y el pan rallado. Lo mezclamos todo.
La leche tiene que empapar el pan rallado, por lo que al final tiene que quedar una masa esponjosa.
Y ya tenemos la pasta para preparar albóndigas o lo que deseamos.
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