Como se prepara la carne picada para albóndigas

Como se prepara la carne picada para albóndigas?, ya veréis que es muy fácil, pero hay que tener en cuenta lo siguiente:

Cuando compréis carne picada  para albóndigas o cualquier otra elaboración es  importante ver como el propio carnicero os la pique delante vuestra. Ya que el consumo tiene que ser inmediato, como máximo en 24 horas ya que la carne picada pierde sus propiedades.

Podemos mezclar diversos tipos:  pollo y pavo, pavo con jamón serrano, magro de cerdo y ternera. Pero siempre que lleve algo de carne grasa, para que sea más jugosa.

Como se prepara la carne picada para albóndigas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para preparar la carne picada para albóndigas:

500 gr. Carne picada  mezclada carne de cerdo (magro)  y ternera. Me gusta que lleve más magro que ternera

Un huevo

Un diente de ajo

Perejil fresco picado

Leche (como un vaso aproximadamente)

Pan rallado

sal

Elaboración de la  carne picada para albóngidas

Para ello en un bol o fuente honda, añadimos la carne picada, sal, el ajo muy picado, el perejil, la leche, el huevo y el pan rallado. Lo mezclamos todo.

La leche tiene que empapar el pan rallado, por lo que al final tiene que quedar una masa esponjosa.

Y ya tenemos la pasta para preparar albóndigas o lo que deseamos.

3 comments for “Como se prepara la carne picada para albóndigas

  1. Carmen
    22 Abril, 2016 at 15:53

    Para alérgicos a la lactosa sustituir la leche por vino rancio

    • 15 Mayo, 2016 at 20:34

      Hola Carmen,

      No sabía ese truco. Actualmente podemos encontrar en el supermercado, muchas variedades de leche entre las que se encuentran sin lactosa. Pero muchas gracias por tu consejo.

      Besos. 😀

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *