Canelones caseros rellenos de carne

Os traigo un clásico,  como son los canelones caseros rellenos de carne picada.  Aunque hoy,  los he rellenado de carne picada, también se pueden rellenar de bonito o atún  con pimiento y huevo;  foie y setas;  morcilla y pimiento rojo, etc. Lo que la imaginación quiera.

Canelones caseros rellenos de carne picada

Fotos: Mamá ¿qué haya para comer?

Ingredientes para para los canelones rellenos de carne 4 personas:

Para los canelones

16 canelones

250 gr de carne picada magro y ternera, que hemos macerado para albóndigas

1 tomate que previamente hemos rallado

1/4 de cebolla cortada a trozos.

Para la bechamel.

Dos nueces de mantequilla o margarina

Harina

Un diente de ajo

Leche

Pimienta (opcional)

sal

Nuez moscada (opcional)

Queso rallado.

Elaboración de los canelones rellenos de carne:

Los canelones

Ponemos a cocer en una cacerola agua con sal y aceite.Cuando hierva se añaden los canelones y los dejamos cocer el tiempo según instrucciones.

Una vez cocidos, los enfriamos debajo del grifo y los colocamos en un paño de cocina limpio.

canelones caseros rellenos con carne picada

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Como hacer el relleno de los canelones:

En una sartén ponemos una chorrada de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla picada. Cuando haya cogido color, añadimos el tomate rallado. Añadimos sal. Dejamos que se haga durante unos minutos.

Receta de cocina casera: canelones  rellenos con carne picada

Foto: Mamá¿qué hay para comer?

Añadimos la carne y removemos hasta que este hecha.  Cuando esté la ponemos en un plato y dejamos que se enfríe un poco.

Receta de cocina: canelones rellenos de  carne picada

Foto: Mamá¿qué hay para comer?

Vamos poniendo el relleno dentro de canelón y lo enrollo.

Como hacer canelones rellenos de carne picada

Foto: Mamá¿qué hay para comer?

Preparación de la bechamel:

Pongo en una cacerola  como dos nueces de mantequilla, dejo que se deshaga. Añado un diente de ajo pelado y  partido en dos.

Cuando el ajo tome un poco de color,  lo retiro. Añado dos cucharadas de harina, mezclo bien y dejo que coja un poco de color  la harina. El fuego en todo momento no  tiene que estar ni muy fuerte ni muy bajo.

Añado muy despacio sin dejar de remover con la varilla de cocina,  dos vasos de leche,  tenemos que se dejar que  se disuelva todo, evitando los grumos, y   vamos removiendo hasta que coja la consistencia deseada en este caso,  como una crema,  le añado sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclo bien.

Montaje de los canelones caseros rellenos de carne

Una vez que tengo la bechamel hecha, unto la placa o fuente de horno donde voy a poner los canelones  con la bechamel (se puede untar también con mantequilla). Coloco los canelones que ya hemos rellenado, añado la bechamel por encima  de los canelones y el queso rallado por encima.

Como hacer los canelones rellenos de  carne.

Foto: Mamá¿qué hay para comer?

Meto los canelones al horno que previamente he puesto a calentar. Primero durante  unos minutos  dejo que todo el conjunto  coja calor y luego lo pongo a gratinar.

Receta de cocina casera como se hacen losCanelones rellenos de carne picada

Foto: Mamá¿qué hay para comer?

Y a comer. Buen provecho.

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