Las carrileras o carrilladas es la mandíbula o carrillo de los animales (ternera o cerdo) que las voy a preparar asadas con patatas.
En mi caso las he comprado de cerdo, es más barata y muy jugosa, la podemos encontrar con hueso o sin él. En mi caso me gusta comprarlas con hueso si las voy a asar. En caso contrario si las hago en salsa, compro las carrileras sin hueso.
La receta de las carrileras al horno no tienen apenas complicación, como siempre espero que os guste.
Ingredientes para las carrileras asadas con patatas 4 personas:
4 carrileras de cerdo con hueso
1 kg de patatas
Aceite
Sal
Dos dientes de ajo
Perejil picado
Agua
Papel vegetal
Preparación:
En una fuente para horno, la forramos con el papel vegetal, ponemos las patatas que previamente hemos pelado y cortado a rodajas finas. Encima ponemos las carrileras. Añadimos la sal, los ajos picados y el perejil, que previamente hemos cortado a trocitos. Una chorrada generosa de aceite y agua de forma que cubra las patatas.
Metemos en el horno a 250º y dejamos que se vaya haciendo, controlando que las patatas no se queden sin agua al principio y se nos quemen, e ir regando las carrileras con su propio jugo. Le damos la vuelta a la carrilera. Dejamos que se terminen de hacer.
Una vez que están ya hechas, me gusta, gratinarlas unos minutos para que queden más crujientes.
Suelo acompañar a las carrileras con una ensalada.
Buen provecho
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