Timbal de bacalao con patata

Receta de timbal de bacalao con patata

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Hoy os traigo una receta de timbal de bacalao con patata que no deja indiferente a nadie. Primero por su presentación en un timbal y después  por su delicioso sabor.

El bacalao se puede comprar fresco, congelado, en salazón y desalado. En este caso compre bacalao desmigado  en salazón que lo puse a desalar durante 24 horas, cambiando varias veces el agua.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para el timbal de bacalao con patata

Para dos personas:

Base de  patata:

2 patatas medianas

Aceite

Pimentón dulce

Para el bacalao:

300 gr. de bacalao desmigado que previamente  hemos desalado.

1 pimiento verde picado a trocitos pequeños

1/2 cebolla picada a trocitos pequeños

2 tomates pelados y despepitados cortados a trocitos.

1 diente de ajo fileteado

1 guindilla de cayena (opcional)

Aceite

Elaboración de Timbal de bacalao con patata:

Base de patata:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, las ponemos a cocer con agua y sal.  Una vez cocidas las  escurrimos.

Ponemos en un bol dos cucharadas de aceite y un poco de pimentón. Mezclamos. Y añadimos a las patatas. Removemos y dejamos que se impregnen el aceite con las patatas.

Receta de timbal  de patata

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Mientras se hace las patatas vamos preparando el bacalao:

Preparación del bacalao:

Ponemos en una sartén aceite  y cuando este caliente añadimos el ajo y la guindilla de cayena (opcional). Cuando el ajo este dorado añadimos el bacalao. Dejamos que se haga. Comprobamos de sal. Retiramos y reservamos. Quitamos las guindillas.

En la misma sartén  que hemos frito el bacalao (si es necesario se quita aceite y dejamos que se evapore el líquido que habrá soltado el bacalao)  añadimos la cebolla y el pimiento verde  cortado en trocitos pequeños, sazonas y dejamos que se hagan. Añadimos el tomate cortado a trozos. Trituramos con un tenedor para que se mezcle bien.  Sazonamos y dejamos que se haga unos 5 minutos.

Receta de Timbal de bacalao

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Incorporamos el bacalao a la sartén y mezclamos. Dejamos que se mezclen los sabores durante unos dos minutos.

Emplatar el timbal de bacalao con patata:

En un plato con un aro, ponemos en la base la patata con la impregnación del aceite y pimentón, después el bacalao con el pimiento verde, cebolla y el tomate; y en último lugar ponemos la patata con la impregnación del aceite y pimentón. Adornamos con un poco del sofrito.

Buen provecho.

 

Receta de Timbal de bacalao con patata

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

 

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