Hoy os traigo una rica receta de un milhojas de calabacin con setas y gambas. Esta receta es rápida y fácil de hacer, no os dejéis impresionar por la foto.
Aunque el milhojas siempre ha sido un referente en la repostería, actualmente también lo podemos encontrar en salado.
Está receta es ideal como segundo plato para una cena romántica. Espero que os guste.
Ingredientes para milhojas de calabacin con setas y gambas
2 personas
Para el milhojas de calabacin
1 calabacín pequeño
1/4 de gambas arroceras ó camarón
150 gr de setas o champiñones.
Aceite
Para la salsa
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 tomate pelado
1 cucharadita de harina
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso de agua de fumet que he hecho con las cabezas de las gambas
Elaboración del milhojas de calabacin con setas y gambas :
Para la salsa
Primero preparemos la salsa además la podemos hacer antelación.
En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo que previamente hemos cortado a trocitos pequeños.
Cuando ha cogido color añadimos la zanahoria cortado a trocitos pequeños y el tomate pelado y despepitado también cortado a trocitos. Sazonamos.
Dejamos que se vaya haciendo durante unos 5 minutos a fuego medio. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos la fumet que hemos hecho anteriormente con las cabezas de las gambas.
Dejamos que se haga durante unos 15 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo diluimos la cucharadita de harina con un poco de agua en un vaso. Agregamos a la salsa y removemos enérgicamente así evitamos que se haga grumos. Dejamos que se haga durante un minuto. La salsa la pasamos por el colador chino, exprimiendo los ingredientes con una cuchara o el mazo del mortero. Reservamos.
Para el milhojas
Cortamos el calabacín en rodajas. Y en una sartén con una cucharada de aceite hacemos el calabacín. Sazonamos. Reservamos.
Añadimos a la misma sartén una cucharada de aceite y añadimos las setas que previamente hemos cortado a trozos. Sazonamos.
Cuando estén medio hechas, añadimos las gambas. Y dejamos que se hagan. Cuando estén todo el conjunto, se le añade dos cucharadas de la salsa y mezclamos. Reservamos.
Para el montaje:
En un plato ponemos un molde redondo y ponemos en el fondo las setas y las gambas, después los calabacines, otra vez las setas y gambas y finalizamos con los calabacines. Salseamos y a comer.
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