Receta del arroz blanco cocido. El recuerdo que tengo del arroz blanco siempre ha sido cuando era niña y estaba enferma.
Está asociación ha ido cambiando con los años y ahora para mí el arroz blanco es la base para otros platos ó su utilización como guarnición.
Se puede comer en caliente acompañado de salsa de tomate, en paella, risotto, frío en ensalada, solo.
La receta del arroz blanco es muy fácil y sencilla de hacer, en este caso la voy a realizar enfuego convencional, pero se puede hacer en el microondas, termomix ó en el horno.
Ingredientes para la receta del arroz blanco:
Aceite
Sal
Agua ó caldo
Un diente de ajo
Arroz redondo, una taza de las café por cada comensal,
Elaboración del arroz blanco
En una cacerola ponemos un chorro de aceite , cuando este caliente, añadimos el diente de ajo pelado y cortado en dos. Cuando el ajo este dorado (lo podemos retirar si se quiere)
Se añade el arroz y removemos unos segundos.
añadimos el agua. Que en este caso será el doble de agua por cada taza de arroz . Sazonamos y tapamos la cacerola. Dejamos que cueza a fuego medio.
Cuando se esta cociendo al arroz se le puede añadir alguna hoja de laurel, pimienta, pastilla de caldo, etc.
Consejos sobre el arroz:
Dependiendo del tipo de arroz a utilizar, le añadiremos más agua, ya que hay arroces que absorben más agua que otros.
Si cocemos el arroz a fuego muy fuerte, el agua se evapora más rápidamente por lo tanto necesita más agua y no valdría ese dicho de «el doble de agua por tacita de arroz».
Siempre le añado un poco más de agua como 1/4 de tacita de más por si acaso.
Y por último siempre tengo preparada un poco más de agua o caldo caliente por si veo que se queda el arroz sin agua.
Si nos hubiéramos pasado de agua, siempre lo podemos escurrir.
Por último siempre dejo reposar el arroz durante unos minutos, queda más bueno.
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