Hoy os traigo una receta de mi madre,como son los jamoncitos de pollo en salsa de almendras que como siempre son sencillas, ricas y hechas con mucho amor.
Tengo que reconocer que es una receta que hacía mucho tiempo que no la hacía y ni me acordaba, y el otro día estaba hablando con ella, me saco unas almendras, para que picará. Y me la recordó.
Sí, las almendras de la foto, son un puñado que me dio, para hacer la receta.
Ingredientes para los jamoncitos de pollo en salsa de almendras :
Para 4 personas
8 Jamoncitos.
24 almendras crudas
Harina
Sal
Aceite
Pimienta
Un vaso de vino blanco
Dos dientes de ajo
Perejil
Elaboración del pollo
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos. Lo ponemos a freír en una sartén y dejamos que se fría a fuego medio. Cuando este el pollo frito lo ponemos en una cazuela.
Mientras freímos el pollo, en el mortero ponemos las almendras, el perejil y las almendras y machacamos hasta que se convertida en una pasta.
En la misma sartén ( si hay mucho aceite se quita) echamos las almendras picadas en el mortero, removemos un poco para que se suelte y añadimos dos cucharadas de harina. Dejamos que se disuelva en el aceite unos segundos y lo añadimos a la cacerola.
Añadimos agua y el vino blanco, lo justo para cubrir el pollo, y dejamos que se cuezca durante un cuarto de hora a fuego lento. Sazonamos. Si veis que queda la salsa muy espesa se añade un poco más de agua.
Buen provecho.
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