La receta de cocina «Pimientos del piquillo rellenos de gambas», lleva en nuestra familia ni lo sé el tiempo, yo, personalmente la considero como «la receta» en mayúscula, esa que cuando tienes algún evento y quieres quedar muy bien, es la ideal.
Se puede hacer un día antes y después sólo con meter los pimientos unos minutos en el horno… para que se calienten, mientras atiendes a los invitados, se terminan de hacer.
Ingredientes para los pimientos del piquillo rellenos de gambas:
Un bote de pimientos del piquillo. Suelen ir entre 16 a 20 pimientos aproximadamente depende de las marcas.
Relleno de los pimientos:
250 gr de gambas
1 vaso de caldo de pescado o fumet
1/4 de vaso de leche
Harina
Aceite de oliva
Para la salsa:
2 zanahorias
1 cebolla
2 tomates medianos
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de harina
agua
1 vaso de vino
1 vaso de caldo de pescado o fumet
aceite de oliva
Elaboración:
Para la salsa:
En una sartén ponemos una chorrada de aceite y cuando este caliente le añadimos la cebolla muy picado y el ajo fileteado.
- Pimientos del piquillo rellenos de gambas
- Pimientos del piquillo rellenos de gambas
Cuando este pochada la cebolla, añadimos la zanahoria muy picada y el tomate pelado y sin pepitas, cortado a trozos.
Dejamos que se haga y le añadimos el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, añadimos el caldo de pescado ó fumet, sazonamos. Dejamos que cuezca todo, durante 10 minutos.
En un vaso diluimos dos cucharaditas de harina con agua fría, cuidando de que no quede ningún grumo. Y se añade a la sartén, lo mezclamos bien. Retiramos del fuego la salsa. Y la pasamos todo por el chino, y presionaremos las verduras con una cucharada de madera para que salga todo el jugo de la cocción.
Relleno de gambas
En una sartén ponemos como 2 cucharadas de aceite, añadimos las gambas peladas, las salteamos durante unos minutos y añadimos dos cucharadas de harina, removemos para que se integre todo. Añado la leche, mezclo todo bien y por último incorporo la fumet.
Remuevo y sazono un poco, ya que por si las gambas tienden a ponerse fuertes de sabor. Tiene que quedar una bechamel espesa. Retiro de la sartén y dejo que se enfríe.
Relleno los pimientos con la mezcla anterior, y los voy colocando en una tartera de barro o fuente de horno y añado la salsa y lo meto los pimientos al horno caliente durante 10 minutos.
Buen provecho.
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