Los jarretes de ternasco con setas es una receta que probé en casa de una amiga. Los jarretes los voy a hacer con ternasco de Aragón. El ternasco es el cordero joven, que tiene menos de 90 días con un peso entre 8 a 12 kilos. El jarrete es también conocido como morcillo en algunas zonas de España.
Ingredientes para 4 personas:
4 jarretes de ternasco o en su defecto cordero
Un puñado de almendras
2 dientes de ajo
perejil
300 gr. de setas ó champiñones al gusto
1 vaso pequeño de vino blanco
2 patatas medianas
aceite
Sal
Elaboración:
En una cazuela grande añadimos aceite y cuando este caliente incorporamos los jarretes que previamente habremos salado, y dejamos que se doren por todos los lados.
Mientras en el mortero añadimos los ajos pelados y enteros, el perejil, y las almendras peladas y machamos hasta obtener una pasta. Y la añadimos a los jarretes.
Damos vuelta y añadimos el vaso pequeño de vino blanco. Dejamos que el vino se evapore.Añadimos las setas que previamente habremos limpiado y cortado a trozos no muy grandes. Removemos y por último añadimos las patatas que previamente habremos pelado y cortado a cachos.
Añadimos agua suficiente de forma que quede cubierto y añadimos un poquito de sal . Dejamos que hierva y reducimos el fuego dejando que se vaya haciendo a fuego lento, durante una media hora aproximadamente. Comprobar la sal y que la patata y la carne estén tiernas.Y a servir.
Yo lo acompañaría con un buen vino de las Denominaciones de Origen de Aragón. Buen provecho.
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