Os traigo una receta de pollo a la cerveza, aunque en la gastronomía mediterránea siempre se ha utilizado el vino como ingrediente culinario, la cerveza también tiene su hueco en ella, no sólo para refrescarnos en los días estivales de más calor.
En países como Alemania, Austria, Bélgica o Reino Unido, la cerveza es utilizada en la cocina para aromatizar salsas, hacer marinadas para carnes y pescados, etc., como ejemplo nos encontramos recetas como los mejillones al vapor belgas o la ternera irlandesa cocinada con una famosa marca de cerveza negra.
A continuación os dejo esta receta tradicional del Pollo a la cerveza que no deja indiferente por su sencillez y sabor. Espero que os guste.
Ingredientes para el pollo a la cerveza
4 personas
Un pollo troceado , jamoncitos… lo que queramos
1 cebolla mediana
1 botellín de cerveza de la marca que más os guste de 1/5 o 20 a 22 cl.
Sal
Aceite
Elaboración del pollo a la cerveza:
En una cacerola ponemos la cebolla cortada a dados pequeños, lavamos el pollo y lo añadimos a la cacerola , salamos y por último añadimos una chorradita de aceite.
Y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.
Cuando el pollo este a medio hacer, añadimos la cerveza.
Dejamos que se termine de hacer el pollo, y servimos.