La dorada es de esos peces muy agradecidos a la hora de cocinar, hoy os traigo una de ellas, en esta caso al horno con patatas.
Ingredientes para 4 personas:
4 doradas de 300 gr la pieza
3 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
1/2 l. de fumet de pescado
Sal.
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Le indicaremos al pescatero que nos descame las doradas y le quite las tripas, y de paso también os puede quitar la espina central. Y la dorada tiene que quedar entera pero sin nada dentro.
Pelamos y cortamos a rodajas las patatas. Troceamos en dados la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate.
En una cazuela de barro ponemos las patatas junto con la cebolla, el pimiento rojo, los ajos y el tomate. Le añadimos sal. Y lo cubrimos con la fumet (que la haremos con las espinas de las doradas) y dejamos que cuezca a fuego moderado durante unos 10 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos las doradas, salpimientamos, y horneamos a 200º ó hasta que estén cocidas (aproximadamente 15 minutos) depende también un poco del horno que se tenga, el pescado tiene que quedar jugoso no seco.
Sacamos del horno y lo regamos con el aceite de oliva y lo servimos en la misma cazuela.