Las tartaletas de pimientos del piquillo y bonito o atún es un canapé muy fácil, rápido y además lo podemos modificar dependiendo de las necesidades ó de los invitados.
Si no tenemos las tartaletas podemos presentalo como montadito en rebanadas de pan tipo baguette, una vez tostado ó volovanes. Dependiendo de las ocasiones el relleno me ha servido para hacer mini bocadillos que están riquisimos.
Las cantidades son orientativas ya que depende si te gusta más, el relleno con más bonito ó atún y menos pimiento o al reves.
Pero hoy las voy a presentar en mini tartaletas de masa quebrada que venden en los supermercados.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para las tartaletas de pimientos del piquillo y bonito
6 pimientos del piquillo
12 tartaletas de cóctel
1 diente de ajo
2 latas de bonito ó atún (es más barato) de las pequeñas, en aceite o en escabeche según el gusto.
Aceite
Elaboración de las tartaletas de pimientos del piquillo y bonito:
Cortamos el pimiento del piquillo en tiras. Abrimos las latas de bonito y las escurrimos. Pelamos el ajo y lo cortamos en láminas.
En una sartén ponemos como una chorradita pequeña de aceite y cuando este caliente añadimos el ajo y lo rehogamos sin dejar que se dore, añadimos el pimiento del piquillo en tiras y le damos unas cuantas vueltas.
Añadimos un poco de sal, incorporamos el bonito escurrido y desmenuzado.Mezclamos bien durante un minuto.
Rellenamos las tartaletas.