Hoy os traigo una receta muy sabrosa: cómo hacer chorizo a la sidra con piperrada. El secreto de está receta es, sin duda escoger chorizo y sidra de buena calidad. Los chorizos a la sidra es una preparación culinaria de la cocina asturiana que lo podemos tomar como tapa.
Como siempre espero que os guste
Ingredientes para el chorizo a la sidra con piperrada:
2 trozos de chorizo un poco seco
250 ml de sidra
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
aceite
sal
Preparación el chorizo a la sidra con piperrada:
Cortamos los chorizos en rodajas de 2 cm aproximadamente, los ponemos en una cazuela y cubrimos con la sidra. Y dejamos que cuezan los chorizos aproximadamente unos 10 minutos.Sabremos que están cuando la sidra haya reducido a la mitad o los chorizos estén tiernos.
Para la piperrada: Lavamos y cortamos finamente los pimientos y la cebolla. En una sartén ponemos una chorradita de aceite y cuando esté caliente el aceite añadimos la cebolla, el pimiento verde y el rojo. Sazonamos. Dejamos que se hagan.
Emplatado de los chorizos a la sidra : en una tartera de barro ponemos la piperrada y colocamos encima los chorizos en rodajas y salseamos con el jugo obtenido de cocer los chorizos con la sidra.
Otro consejo si os sobra el caldo del chorizo a la sidra, podéis hacer lo que en Vitoria (Alava) se llama una tortilla manchada, que es tortilla de patata que le echan por encima un poco del caldo del chorizo a la sidra, impresionante.
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