El revuelto de setas con ajetes y gambas es un plato que suelo preparar para cenar.
La base del revuelto es el huevo y admite numerosas combinaciones de ingredientes: bacalao, morcilla y pimientos del piquillo, con gulas .etc.
Ingredientes para el revuelto de setas con ajetes y gambas
500 gr. de setas o champiñones (dependen de nuestro presupuesto)
250 gr de gambas arroceras
2 manojos de ajos tiernos o también llamados ajetes
4 huevos
2 cucharadas de nata (crema de leche) para cocina (opcional)
4 rebanadas de pan (normal o de hogaza)
aceite
sal
pimienta blanca
Elaboración del revuelto de setas con ajetes y gambas
Limpiamos bien las setas o champiñones con un paño y las troceamos.
Pelamos las gambas.
Limpiamos los ajos tiernos, para ello le quitamos los bigotes y le quitamos una capa del exterior lo cortamos a trozos más o menos iguales.
En una sartén echamos dos cucharadas de aceite, y una vez este caliente añadimos las setas, o champiñones cuando estén, retiramos las setas y reservamos.
En esa misma sartén añadimos otras dos cucharadas de aceite, cuando este caliente, hacemos los ajos tiernos, Dejamos que se hagan y reservamos.
En la misma sartén ponemos un poquito de aceite y hacemos las gambas. Reservamos.
Batimos los huevos le añadimos sal y pimienta, y una vez batidos le añadimos las dos cucharadas de nata. Mezclamos. Y por último le añadimos las setas, los ajetes y gambas. Mezclamos.
En la misma sartén que hemos frito todos los ingredientes, añadimos aceite si es necesario, cuando este caliente añadimos la mezcla anterior y vamos revolviendo hasta que cuajen los huevos, tiene que quedar jugoso.
Mientras estamos haciendo el revuelto, en otra sartén con abundante aceite, freimos las rebanadas de pan. Sacamos y dejamos que escurra en papel absorbente unos segundos.
En un plato grande ponemos en el centro el revuelto y lo decoramos con las rebanadas de pan.
Resumen de la receta en fotos
Mmm, que rico! este es uno de mis revueltos favoritos, en casa siempre tengo ajos y champis, asique a veces lo hago solo con ellos..te quedo estupendo! un bsote
Hola Tere,
Si la verdad es que con que poco se puede hacer tanto.Yo también lo hago. Muchas gracias por tu comentario. Besos. 😀
Una buena cena, sí señor, aunque como primer plato también está rico. A mi es que me encanta.
Un beso.
Hola María Dolores,
Es un plato muy bueno, gracias por tu comentario. Besos
Un plato riquísimo!!! Y con el pan frito…receta redonda=D
Rico rico jajaja. Besos
un plato muy sencillo pero riquísimo y además con el paso a paso que has puesto se vé todo mejor. besotes!!!
Hola Myriam,
Muchas gracias por tu comentario. Es una receta que en casa nos encanta por su sencillez. Besos