Ensalada de marisco y aguacate

Os traigo una ensalada de marisco y aguacate, la  podemos hacerla en cualquier periodo del año, es muy  sencilla, y  además no hay que cocinar.

Las gambas, langostinos o camarones  se pueden comprar ya cocidos. También se pueden encontrar cocidos y congelados.

Si no se quiere hacer la vinagreta de anchoas, se puede hacer perfectamente con sólo mahonesa.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para la ensalada de marisco y aguacate

para 4 personas:

Para la ensalada de marisco y aguacate

12 langostinos cocidos,

8 palitos de surimi ó palito de cangrejo.

Una bolsa de diferentes tipos de ensaladas, de venta en supermercados. En caso de no encontrar una lechuga normal.

1 aguacate maduro

Para la vinagreta de anchoas

3 cucharadas de mahonesa

1 cucharada de aceite de oliva

1/2 cucharada de vinagre balsámico de Modena

3 anchoas de lata

Preparación de la ensalada ensalada de marisco y aguacate:

Para la ensalada

Pelamos las gambas y las cortamos por la mitad, cortamos en trozos los palitos de surimi, el aguacate lo abrimos por la mitad quitamos el hueso y quitamos la piel, y lo cortamos a cuadraditos. Y la lechuga la cortamos en juliana (cortarlo en tiras finas)

Para la vinagreta de anchoas

Ponemos en un bol la salsa de mahonesa, añadimos el aceite de oliva y el vinagre balsámico y las anchoas cortadas en trocitos pequeños y mezclamos.

Emplatado y presentación de la ensalada:

Primero ponemos la lechuga cortada en juliana, después los cuadraditos de  aguacate, las gambas y el surimi y después añadimos un poquito de la salsa.

Queda muy bonita la ensalada si la presentáis en un copas de colores.

Ensalada de marisco y aguacate receta

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *