Os traigo una ensalada de marisco y aguacate, la podemos hacerla en cualquier periodo del año, es muy sencilla, y además no hay que cocinar.
Las gambas, langostinos o camarones se pueden comprar ya cocidos. También se pueden encontrar cocidos y congelados.
Si no se quiere hacer la vinagreta de anchoas, se puede hacer perfectamente con sólo mahonesa.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para la ensalada de marisco y aguacate
para 4 personas:
Para la ensalada de marisco y aguacate
12 langostinos cocidos,
8 palitos de surimi ó palito de cangrejo.
Una bolsa de diferentes tipos de ensaladas, de venta en supermercados. En caso de no encontrar una lechuga normal.
1 aguacate maduro
Para la vinagreta de anchoas
3 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de vinagre balsámico de Modena
3 anchoas de lata
Preparación de la ensalada ensalada de marisco y aguacate:
Para la ensalada
Pelamos las gambas y las cortamos por la mitad, cortamos en trozos los palitos de surimi, el aguacate lo abrimos por la mitad quitamos el hueso y quitamos la piel, y lo cortamos a cuadraditos. Y la lechuga la cortamos en juliana (cortarlo en tiras finas)
Para la vinagreta de anchoas
Ponemos en un bol la salsa de mahonesa, añadimos el aceite de oliva y el vinagre balsámico y las anchoas cortadas en trocitos pequeños y mezclamos.
Emplatado y presentación de la ensalada:
Primero ponemos la lechuga cortada en juliana, después los cuadraditos de aguacate, las gambas y el surimi y después añadimos un poquito de la salsa.
Queda muy bonita la ensalada si la presentáis en un copas de colores.