Receta de brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta de verduras, es un pincho muy sencillo de preparar y lo podemos preparar con antelación.
En cuanto a la vinagreta de verduras, he utilizado cebolla, pimientos rojo y verde, aceite y sal. Esta vinagreta la suelo utilizar también para los mejillones
Como siempre espero que os guste
Ingredientes para la brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta de verduras
Para 4 brochetas:
8 langostinos o gambas cocidas y peladas
8 olivas rellenas de anchoa ó deshuesadas
4 huevos de codorniz
1/2 cebolla tierna
1/2 pimiento verde
2 pimientos del piquillo en conserva o medio pimiento morron en conserva.
aceite
vinagre
4 palillos para brocheta o mondadientes largos
Elaboración de la brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta de verduras:
Para la vinagreta:
Picamos muy finamente el pimiento verde, la cebolla y los pimientos rojos, y le añadimos un poco de sal y una chorrada de vinagre y aceite, lo mezclamos y dejamos que se macere, durante 1/2 hora.
Montaje de la brocheta de gambas y huevo
Insertamos en el palillo, la oliva, luego el langostino ó gamba cocida y pelada, después el huevo de codorniz que previamente habremos cocido, después otra gamba o langostino y por último la oliva. Así continuaremos con el resto de brochetas.
Una hora antes de comer se añade por encima de la brocheta, la vinagreta que hemos preparado, para que se vayan mezclando los sabores.
3 comments for “Brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta”