Brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta

Receta de brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta de verduras, es un pincho  muy sencillo de preparar y lo podemos preparar con antelación.

Brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En cuanto a la vinagreta de verduras, he utilizado cebolla, pimientos rojo y verde, aceite y sal. Esta vinagreta la suelo utilizar también para los mejillones

Como siempre espero que os guste

Ingredientes para la brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta de verduras

Para 4 brochetas:

8 langostinos o gambas cocidas y peladas

8 olivas rellenas de anchoa ó deshuesadas

4 huevos de codorniz

1/2 cebolla tierna

1/2 pimiento verde

2 pimientos del piquillo en conserva o medio pimiento morron en conserva.

aceite

vinagre

4 palillos para brocheta o mondadientes largos

Elaboración de la brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta de verduras:

Para la vinagreta:

Picamos muy finamente el pimiento verde, la cebolla y los pimientos rojos, y le añadimos un poco de sal y una chorrada de vinagre y aceite,  lo mezclamos y dejamos que se macere, durante 1/2 hora.

Brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Montaje de la brocheta de gambas y huevo

Insertamos en el palillo, la oliva, luego el langostino ó gamba cocida y pelada, después el huevo de codorniz que previamente habremos cocido, después otra gamba o langostino y por último la oliva. Así continuaremos con el resto de brochetas.

Brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Una hora antes de comer se añade por encima de la brocheta,  la vinagreta que hemos preparado, para que se vayan mezclando los sabores.

Brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

3 comments for “Brocheta de gambas con huevo de codorniz con vinagreta

  1. 7 Agosto, 2012 at 23:59

    Thank you very much for following me

  2. Anónimo
    27 Julio, 2012 at 20:56

    Buenísima!!! mañana la hago para mis invitados!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *