Pollo al ajillo con champiñones

El secreto de esta receta  del pollo al ajillo con champiñones está en poner los jamoncitos o pollo troceado en una cazuela donde quepa el pollo sin estar amontonado y se tiene que hacerse a fuego lento, lo suelo tener como una hora el pollo cociéndose, ya que al hacerlo a fuego lento el pollo no se fríe.

He utilizado para la receta champiñones, pero podemos hacerla también con setas.

Como siempre espero que os guste.

pollo al ajillo con champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para el pollo al ajillo con champiñones

4 personas

4 jamoncitos o pollo troceado

1/2 de champiñones o seta al gusto

2 dientes de ajo

Vino blanco  ó coñac

Sal

Pimienta

Aceite

Preparación del pollo al ajillo con champiñones:

Ponemos en una cazuela el pollo con el ajo en láminas, sal y pimienta,   añadimos el aceite, calculó que utilizó sobre una vaso pequeño de aceite aproximadamente.

Pollo con champiñones al ajillo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Lo pongo a fuego lento.  No consiste en freír el pollo,  sino que el aceite  hace que el pollo se vaya cociendo.

Durante todo este tiempo de cocción  la cazuela estará tapada. Le voy dando vuelta cada diez minutos o un cuarto de hora aproximadamente para que no se pegue.

Cuando está medio cocido le añado el vino blanco o coñac,  como un vaso pequeño, tapó la cazuela y dejo que se evapore el alcohol.

Y mientras empiezo a limpiar los champiñones o setas y las fileteo.  Los  añadimos  a la cazuela y tapamos, dejamos que se hagan y a emplatar.

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