Receta de trucha frita rellena de jamón serrano El origen de este plato tan clásico, esta dentro de la gastronomía Navarra, llamada popularmente como Trucha a la Navarra.
La trucha es un pez de agua dulce, y es uno de los pescados azules que es menos graso y contiene ácidos grasos omega 3.
Por lo general, la trucha que se suele comprar en los mercados o grandes superficies es de piscifactoria y su precio es bastante económico.
A mí personalmente sí puedo, las compro ya limpias, es decir sin vísceras y les pido que me quiten la espina central y la cabeza, la dejan como si fuera una librito.
Si no os lo hacen en la pescadería o no lo encontráis en los supermercados en la zona de refrigerados, comprarla con la espina y podéis limpiarla quitándole las vísceras, dejando una abertura en la tripa de forma que quepa el jamón o panceta. Con ello es más que suficiente.
Ingredientes para la trucha frita rellena de jamón serrano:
4 truchas de ración
4 lonchas de jamón serrano en caso de no tener podéis con panceta entreverada curada.
Sal
Harina
Aceite
Tomate o hojas de lechuga como guarnición.
Elaboración de la trucha frita rellena de jamón serrano:
Salamos las truchas y las rellenamos con el jamón, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con abundante aceite. .
Las suelo acompañar con unas hojas de lechuga, ensalada de tomate o patatas panadera