Trucha frita rellena de jamón

Receta de trucha frita rellena de jamón serrano El origen de este plato tan clásico,  esta dentro de la gastronomía Navarra,  llamada popularmente como Trucha a la Navarra.

La trucha es un pez de agua dulce, y es uno de los pescados azules que es menos graso y contiene ácidos grasos omega 3.

Por lo general, la trucha  que se suele comprar en los mercados o grandes superficies es de piscifactoria y su precio es bastante económico.

A mí personalmente  sí puedo,  las compro ya limpias, es decir sin vísceras y les pido que me quiten la espina central  y la cabeza, la dejan como si fuera una librito.

Si no os lo hacen en la pescadería o no lo encontráis en los supermercados en la zona de refrigerados,  comprarla con la espina y podéis limpiarla quitándole las vísceras,  dejando una abertura en la tripa de forma que quepa el jamón o panceta. Con ello es más que suficiente.

Trucha frita rellena de jamón serrano receta

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Ingredientes para la trucha frita rellena de jamón serrano:

4 truchas de ración

4 lonchas de jamón serrano en caso de no tener podéis con panceta entreverada curada.

Sal

Harina

Aceite

Tomate o hojas de lechuga como guarnición.

Elaboración de la trucha frita rellena de jamón serrano:

Salamos las truchas y las rellenamos con el jamón, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con abundante aceite. .

Las suelo acompañar con unas hojas de lechuga, ensalada de tomate o  patatas panadera

Trucha frita rellena de jamón serrano receta

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

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