Receta de ensalada de queso fresco y tomate acompañada de olivas negras y aderezada con albahaca u orégano, puede ser una buena idea para la cena, que suelo acompañar con un poco de embutido.
El queso fresco o requesón es un tipo de queso también llamado de Burgos que todavía no se ha curado que esta hecho con leche de oveja, aunque actualmente lo podemos encontrar en el mercado mezclado con leche de vaca
Es una receta muy fácil y sencilla que se puede comer en cualquier época del año.
Ingredientes para la ensalada de queso fresco y tomate :
Una tarrina pequeña de queso fresco tipo Burgos ó la mitad de la tarrina de queso fresco de 250 gr.
2 tomates (jitomates) o también se puede hacer con tomate cherry.
Olivas negras
Aceite de oliva
Una pizca de albahaca picada, sino tenemos podemos utilizar orégano, a gusto.
Sal
Preparación de la ensalada de queso fresco y tomate:
Cortamos el queso fresco en trocitos en forma de cuadrados.
Cortamos el tomate en trozos y si utilizamos el tomate cherry lo hacemos por la mitad, y lo ponemos en una fuente.
Salamos el tomate y añadimos el queso fresco. Añadimos la albahaca ó el orégano y una chorrada de aceite y por último las olivas negras.
2 comments for “Ensalada de queso fresco y tomate. Receta”