Calabacines rellenos de jamón york y queso

Los calabacines rellenos de jamón York y queso  lo suelo presentar como canapé, si tengo invitados como otro plato dentro de un brunch o simplemente como cena veraniega.

Calabacines rellenos de jamón york y queso

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Además el calabacín es una verdura muy saludable y se puede hacer de muchas maneras

Ingredientes para de los calabacines rellenos de jamón York y queso:

Un calabacín hermoso 2 o 3 filetes de jamón de york de los alargados, pero si tenéis en casa de sandwich se puede utilizar también. 2 o 3 lonchas de queso fundido 1 huevo sal aceite

Preparación de los calabacines rellenos de jamón York y queso :

Lavamos, quitamos las puntas del calabacín y lo  cortamos en rodajas de medio centímetro, lo sazonamos.

Calabacín rebozado relleno de jamón york y queso

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cogemos los filetes de jamón de york y colocamos el queso fundido, y ponemos encima otro filete de jamón de york de forma que cubrimos con él,   el queso. Y vamos cortándolo en cuadrados del tamaño de las rodajas del calabacín.

calabacines rellenos de jamón York y queso

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En un bol batimos los huevo con sal y vamos pasando  el calabacín por el huevo batido.

Calabacines rellenos de jamón york y queso

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ponemos aceite en una sartén y freímos el calabacín

Calabacines rellenos de jamón york y queso

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Una vez que se ha frito el calabacín lo sacamos y lo ponemos en una fuente cubierta con pápel absorbente y encima ponemos el jamón de york y el queso que hemos cortado en trocitos.

Calabacines rellenos de jamón york y queso

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Lo tapamos con otro trozo de calabacín caliente que sea del mismo tamaño que la otra rodaja de calabacín.

Calabacines rellenos de jamón york y queso

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

El queso con el calor de los calabacines queda semi derritido y está buenísimo. Lo podemos comer frío como caliente. Resumen de la receta en fotos

Calabacines rellenos de jamón york y queso

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

8 comments for “Calabacines rellenos de jamón york y queso

  1. CRISTINA
    23 mayo, 2014 at 18:38

    TIENE QUE ESTAR DELICIOSO

    • elviolinnegro
      24 mayo, 2014 at 9:38

      Hola Cristina,
      Si la verdad es que están muy ricos. Muchas gracias por tu comentario. Besos. Feliz fin de semana

  2. Maria Dolores Martinez Martinez
    21 febrero, 2014 at 8:14

    Yo también hago estos san jacobos y en casa nos gustan mucho. Yo les quito la piel, pero te han quedado muy vistosos con ella. Apetecibles.
    Bss

    • elviolinnegro
      21 febrero, 2014 at 8:41

      Hola Dolores,
      Esta receta es un clásico, a mi personalmente, me salva muchas cenas. Gracias por tu comentario. Besos

  3. 24 junio, 2013 at 22:00

    ummm riquísimo, me gusta mucho.
    un besote me quedo por aquí

    • elviolinnegro
      25 junio, 2013 at 9:17

      Me alegra mucho de que te guste. Besos

  4. Anónimo
    8 julio, 2012 at 11:32

    Me gusta mucho está receta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *