Está es una receta ideal para principiantes y muy sencilla de hacer como son las patatas con ajolio, ajaceite o alioli.
Las patatas con ajolio, ajaceite o alioli, nos las podemos encontrar en muchos bares (dependiendo de las zonas geográficas) las presentan como raciones con el perejil por encima.
Antes de empezar a comentaros la receta, tengo que aclarar a lo que yo, le llamo ajolio o ajaceite, es a la mahonesa con ajo, que en algunos sitios la llaman también alioli
El ajolio o alioli lo hago de la siguiente manera: pongo en el vaso de la batidora el huevo, el aceite de girasol, sal y un diente de ajo; y con la batidora dejo que emulsione y se espese la mezcla, es como si estuviéramos haciendo una mahonesa.
Y después de esta aclaración os explico la receta.
Ingredientes para las patatas con ajolio o alioli
para cuatro personas:
1/2 kg de patatas
sal
ajolio
Tabasco
Preparación de las patatas con ajolio o alioli
Pelamos, cortamos las patatas a cachos (pellizcos), y las ponemos a cocer con agua y sal.
Cuando estén las patatas cocidas, las escurrimos y las reservamos para que se enfríen.
Una vez frías le añadimos el ajolio y mezclamos, las metemos en la nevera hasta la hora de comer.
Las podéis decorar con perejil. Las patatas las acompañó con salsa tabasco, por encima, que le da un punto muy sabroso.