Hoy os traigo una deliciosa tortilla de bacalao con pimiento verde que la podemos degustar como montadito.
Para esta receta he comprado bacalao desmigado, es más barato y lo he desalado, durante 24 horas. Las cantidades tanto del bacalao y del huevo han sido un poco a ojo.
Esta receta es muy tradicional dentro de la gastronomía vasca que no deja indiferente por lo deliciosa que esta.
Como siempre espero que os guste
(Actualizada la receta en febrero del 2016)
Ingredientes para la tortilla de bacalao con pimiento verde:
150 gr de bacalao desalado desmigado aproximadamente
3 ó 4 huevos
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
aceite
una pizca de perejil
sal
Preparación de la tortilla de bacalao con pimiento verde:
Picamos muy finamente la cebolla y el pimiento verde.
Batimos los huevos con un poco de sal y añadimos el perejil picado.
Escurrimos muy bien el bacalao. y lo ponemos durante unos minutos en papel secante de cocina para que absorba bien de agua. Lo cortamos a trocitos. Reservamos
Pochamos en un sartén con un poco de aceite el pimiento verde y la cebolla. Sazonamos
Cuando esté el sofrito se le añade el bacalao desalado y mezclamos dejando que se haga durante unos minutos. Comprobamos el punto de sal.
Veréis que el bacalao desprende un poco de agua, es normal
Añadimos a los huevos batidos el bacalao, el pimiento y la cebolla, sin el agua que ha desprendido el bacalao.
Ponemos un poco de aceite en una sartén, y hacemos la tortilla según al gusto.
Cuando hablo de «según al gusto», me refiero a que al comensal le puede gustar la tortilla más hecha o menos hecha por dentro.
Yo la prefiero con el huevo cuajado por dentro.
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