Hoy os traigo una receta de brocheta de pollo al curry, es una receta muy sana, ya que vamos a prepararla a plancha.
Podemos hacer brochetas con todo tipo de productos: pollo, cerdo, ternera, ternasco, pescado, gambas, pimiento rojo y verde, cebolla, tomatitos cherry, champiñones, calabacín…. es solo cosa de imaginación.
Ingredientes para la brocheta de pollo al curry
para 4 brochetas:
Para las brochetas de pechuga de pollo
4 palillos de brochetas
Media pechuga entera
1/4 de trozo cebolla
1/4 de trozo pimiento verde
Para la guarnición de la brocheta de pechuga de pollo
4 tomates
16 champiñones
1 diente de ajo
8 rodajas de pan
Sal Maldón o sal normal
Marinada de la brocheta de pollo
1/2 limón
1 cuchara de postre de curry (si no nos gusta el curry, podemos hacerlo con pimienta, pimentón dulce o picante, ajo y perejil,) al gusto
aceite
Preparación de la brocheta de pollo al curry:
Marinamos la pechuga de pollo con el curry, para ello cortamos la pechuga en trozos cuadrados, y la ponemos a marinar, con el curry, el zumo de 1/2 limón y 3 cucharadas aceite por lo menos una hora.
Montaje de la brocheta de pollo
Cortamos el pimiento verde y la cebolla en trozos también cuadrados, y vamos insertando en los palillos de brocheta, yo empiezo por el pimiento, trozo de pechuga, cebolla, trozo de pechuga, pimiento…, así hasta que terminamos la brocheta.
En la plancha de cocina o sartén plancha, tuesto unas ocho rebanas de pan, y les unto con un ajo. Reservo.
En la misma plancha de cocina o sartén plancha, la unto de aceite, y echamos las brochetas, los champiñones enteros y los tomates cortados por la mitad, le suelo echar el caldo de la maceración por encima de todos los ingredientes.
Emplatamos las brochetas de pollo con los champiñones y los tomates, le añado una chorradita de aceite por encima. Lo acompaño con el pan con ajo.
Y os preguntaréis, pero, ¿no ha añadido sal a la brocheta? , no, no la he añadido, ya que como lleva el curry, da mucho sabor, y apenas se nota la falta de sal. Pero a los champiñones y tomates les he añadido sal Maldon al final de la preparación.
Una riquísima sugerencia, tanto para comer, como para cenar!!!
Sabrosa y con las calorías justas;)
Besos y feliz descanso 🙂
Hola Nines,
Las brochetas me encanta, porque dan mucho juego, por que su variedad, bien macerado y a la plancha. Están deliciosas.
Besos y feliz fin de semana. 😀
Deliciosa y sana brocheta, seria perfecta para mí si la tuviera ahora para cenar. Que rica!
Bss
Hola Lola,
si, la verdad es que ya va apeteciendo este tipo de comida rápida y deliciosa. Besos.