Receta fácil y barata: libritos de lomo rellenos de jamón y queso.
Para ello, he escogido lomo de cerdo, es la pieza de la zona del espinazo y bajo de las costillas del ánimal.
Por lo general es el carnicero el que me lo corta en forma de libro, ya que lo suele hacer muy fino.
Como lo vamos a rellenar de jamón curado, sobre todo procurar que éste no sea muy salado, ya que tendremos que sazonar un poco el lomo. El jamón curado o serrano le va a dar mucho sabor al plato.
En cuanto al queso se puede hacer con lonchas de queso o simplemente con quesitos, al gusto.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para los libritos de lomo rellenos de jamón y queso:
4 libritos de lomo de cerdo,
4 quesitos o lonchas de queso
4 lonchas jamón serrano curado o York, a mí me gusta más con serrano porque da mucho sabor al plato
Sal
Huevo
Pan rallado
Aceite
Preparación de los libritos de lomo rellenos de jamón y queso :
Salamos los libritos un poquito y metemos dentro los quesitos forrados con el jamón serrano o curado o si utilizamos lonchas de queso, encima la loncha y luego el jamón. Cerramos.
Batimos el huevo, y primero pasamos los libritos por el huevo y luego por el pan rallado.
En una sartén echamos suficiente aceite para freír, y cuando este caliente el aceite, echamos los libritos. Una vez fritos. Los sacamos de la sarten y lo dejamos escurrir en papel de cocina.
Emplatamos y servimos acompañado con una ensalada de lechuga. También se puede acompañar de una guarnición pimientos rojos, champiñones, patatas fritas, guisantes….
Consejos:
En caso de que lo tengamos en filetes el lomo, pondremos un filete, el relleno del jamón y queso y otro filete encima, lo cerraremos con un palillo por cada lado.
Si el jamón serrano o curado esta muy salado sumergirlo durante media hora en leche.
Esta vez lo hemos rellenado con jamón y queso, pero también se puede con sobrasada y queso, espinacas y queso,…. dar rienda a vuestra imaginación