Las patatas en salsa verde con huevo escalfado es una receta rápida, que suelo hacer esos días, que no hemos sacado nada del congelador o que estamos al final de mes y la nevera está temblando. Siendo una receta bastante barata y sobre todo diferente.
Estás patatas se hace con una salsa verde española, es una salsa compuesta de un refrito de ajos al que le añadimos harina, fumet o caldo, vino blanco y por último perejil que es el que le va a dar ese color verde a la misma.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para las patatas en salsa verde con huevo escalfado
para cuatro personas:
1 kg de patatas.
4 huevos
1 lata de esparragos, tallos, puntas de esparragos.
Caldo de pescado ó fumet, si no tenemos agua y se puede añadir una pastilla de caldo.
1/2 cebolla, si no no gusta la textura de la cebolla, 2 dientes de ajo.
Harina.
Perejil,
1/2 vaso de vino blanco.
Aceite
Sal
Preparación de las patatas en salsa verde con huevo escalfado
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas no muy gruesas. Picamos la cebolla o ajo.
En una cacerola, añadimos una chorrada de aceite, cuando el aceite este caliente, añadimos la cebolla o el ajo, y dejamos que se poche.
Una vez pochado añadimos la cucharada de harina.
Removemos con una varilla para que no se haga grumos, cuando tome un color doradito, se añade el vino, una pizca de sal, el perejil y removemos durante un minuto, añadimos la patata y la cubrimos con el caldo (o agua y pastilla).
Cuando este cocida la patata, comprobaremos como está de sal y añadiremos los espárragos y el huevo, con una pizca de sal, tiene que quedar cubierto por el caldo, y dejaremos que se haga unos minutos.
Emplatamos.
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